Ульяновцы дебютировали на первенстве России по снукеру

10-летний Кирилл Попов и 15-летний Станислав Григорьев приняли участие в юношеском первенстве страны по снукеру (разновидности бильярдного спорта), который завершился в Санкт-Петербурге.

Оба - воспитанники единственного в Ульяновске  снукерного клуба  «Lifesnooker». Причем Кирилл, несмотря на юный возраст, имеет больше опыта в этой игре. Учиться загонять шары в лузы он начал три года назад. Для сравнения, Стас занимается этим видом спорта в два раз меньше.

Турнир в Северной Столице проводился в двух форматах – 1r и 15r. Буква «r» -  от слова «red» - означает количество красных шаров в игре. «1r», где  используется один красный шар, еще называют английским бильярдом или кэноном.  

Попов играл в турнирах в 1r и 15r среди юношей до 13 лет, и в 15r до 16 лет. В третьем виде участвовал и Григорьев.

Оба наших снукериста провели несколько достойных матчей, но не смогли преодолеть барьер группового этапа.  

 - Матчи в Санкт-Петербурге проводились с ограничением времени – 20 минут на фрейм (партию), - рассказал тренер ульяновцев Максим Ващинников – Это сильно сказалось на качестве нашей игры. Ребята торопились и немного не справились с волнением.  Однако этот турнир дал нам бесценный опыт, возможность осмыслить направление и компоненты, из-за которых, более слабым, в техническом плане соперникам удалось обыграть наших ребят, - добавляет наставник. -  Будем упорно работать и сделаем все возможное, чтобы в следующем году не повторять ошибок. В целом, в возрастной группе до 13 лет у нас есть все шансы завоевать медали на первенстве России.

Кстати, сегодня в столице Мьянмы – Янголе – завершается чемпионат мира среди любителей, где наш регион и страну представляет арбитр международной категории, главный вдохновитель ульяновского снукера Юрий Клинков. Он отсудил порядка 20 матчей, в том числе полуфинал женского турнира.

505 просмотров