Ульяновцам в Шотландию через Казань не пробиться

В столице Татарстана стартовал чемпионат России по плаванию. Из его участников сформируют сборную страны для участия в чемпионате Европы, который пройдет через месяц в Глазго.

Пятеро ульяновских пловцов представляют регион в столице Татарстана. Правда, в борьбе за путевки на чемпионат Старого Света они не участвуют.

- Ребята стараются, плывут по своим результатам, но состязаться на равных с лидерами сборной России нам пока не под силу, - комментирует выступление ульяновцев тренер сборной области Вячеслав МАРИНИН.

В Казани ульяновцы соревнуются на спринтерских дистанциях. Так, например, Матвей Симбирцев подтвердил звание мастера спорта России на дистанции 100 метров брассом. На этой же дистанции выступал и Никита Тареев. Он был быстрее Симбирцева почти на две секунды, но в итоговом протоколе расположился только в четвертом десятке. Личный рекорд удалось установить Илье Попову на дистанции 100 метров на спине. Кроме того, норматив мастера спорта России на дистанции 100 метров баттерфляем впервые в своей карьере выполнил Даниил Полувытнов. Примечательно, что Даниил стал третьим ульяновским пловцом, кому в 2019 году удалось выполнить заветный мастерский норматив.

Накануне поездки в Казань сборная области в полном составе приняла участие в традиционных городских соревнованиях «День спринтера». Кроме ведущих мастеров, на дистанцию в бассейне «Автомобилист» вышли и юные пловцы - итоги подводили в пяти возрастных группах.

- Более 500 участников - для городских соревнований это очень много, - говорит главный судья соревнования Марина БОРОДИНА. - Увеличение количества участников происходит за счет того, что в регионе открываются новые бассейны. Например, в этом году впервые в наших соревнованиях стартовали спортсмены, которые занимаются в бассейне «Орион» в Заволжском районе Ульяновска.

Чаще других на пьедестал Дня спринтера поднимались воспитанники ДЮСШ «Юность» из Заволжья. При этом многие участники улучшили свои личные результаты. А подопечный тренера Марии Маляевой - 16-летний Никита Климчук - впервые в своей карьере выполнил норматив кандидата в мастера спорта России.

Михаил РОССОШАНСКИЙ

544 просмотра

Читайте также