Ульяновскому биатлонисту грозит четырехлетняя дисквалификация

Ульяновский биатлонист Юрий Шопин на днях был выведен из состава сборной России и дисквалифицирован на год. Стало известно, за что его наказали и какие последствия могут за этим последовать.

По информации комментатора «Матч ТВ» Дмитрия Губерниева, к Шопину на сборе пришел сотрудник антидопингового агентства. А биатлонист «был в невменяемом состоянии, не хотел сдавать тест». Также якобы ульяновец угрожал допинг-офицеру. За произошедшим последовала немедленная реакция Союза биатлонистов России. Но наказание может быть и ужесточено.

— Если спортсмен уклоняется от сдачи допинг-пробы или, тем более, активно препятствует сдаче пробы, это должно стать предметом разбирательства со стороны антидопинговой организации. Если такие обвинения подтвердятся, то срок дисквалификации может составить четыре года, — рассказал порталу sportbox.ru спортивный юрист Артём Пацев.

Справка

27-летний Юрий Шопин из Ульяновска является призером чемпионата России и этапа Кубка IBU по биатлону. Его лучший результат на Кубке мира — 31-е место в гонке преследования в сезоне-2016/17.

629 просмотров

Читайте также