Ульяновской «Волге» остался один шаг до российской Премьер-лиги

Флагман регионального футбола успешно преодолел стадию 1/128 финала Кубка России.

19 августа на этой стадии турнира «Волга» проводила в Нижнем Новгороде гостевой поединок против клуба «Волна» из поселка Ковернино.

 

 

Соперник «волжан» лишь в этом сезоне получил статус профессиональной команды, дебютировав во втором российском дивизионе. Кстати, выступает «Волна» в четвертой группе, в которой играют и два представителя нашего региона – ульяновская «Волга» и димитровградская «Лада». В первенстве России «Волна» стартовала с домашней победы над ФК «Челябинск», после чего в гостях потерпела поражение от команды «Урал-2» из Екатеринбурга.

«Волга» сезон 2020/2021 начала матчами с этими же соперниками и, напомним, сначала обыграла дома «Урал-2», а затем в гостях – ФК «Челябинск».

Первый тайм кубкового поединка «Волна» - «Волга» запомнился обилием борьбы и небольшим количеством опасных моментов. Некоторое преимущество имела ульяновская команда, но все же большую часть игрового времени мяч находился в центре поля.

 

 

Если голевых моментов в первой 45-минутке было маловато, то вот жестких стыков футболистов – с избытком. Вполне возможно, что по этой причине «волжане» уже по ходу первого тайма произвели две вынужденные замены: на 24-й минуте Владислава Сайгушева поменял Михаил Горелишкили, а на 33-й Станислав Прокофьев вышел на поле вместо Ильи Карпухина.

 

 

Во втором тайме атаки обеих команд оживились: футболисты «Волны» и «Волги» с наскока понеслись искать счастье у чужих ворот. Чуть ближе к тому, чтобы открыть счет, были наши ребята, но все усилия «волжан» отправить мяч в сетку ворот «Волны» сводил на нет голкипер хозяев Сергей Бородин. При этом и у нижегородцев были неплохие моменты. В одном из них чуть неточно пробил Антон Алаев.

В итоге встреча так и завершилась без забитых мячей. Дело дошло до послематчевой «лотереи» - серии пенальти. В ней во всей красе показал себя голкипер «Волги» Нодари Кочилава, выигравший дуэли у футболистов «Волны» Андрея Можаровского и Ильи Ваганова.

 

 

Не смог наш вратарь отразить лишь удар Николая Кабаева. При этом партнеры Кочилавы смогли поразить ворота Сергея Бородина четырежды с четырех попыток!

 

 

Таким образом, «Волга» выиграла матч в серии пенальти со счетом 4:1 и пробилась в 1/64 финала Кубка России.

 

 

Соперник ульяновской команды определялся 19 августа в Ульяновске. На центральном стадионе «Труд» имени Льва Яшина соперничали димитровградская «Лада» и «КАМАЗ» из Набережных Челнов. Хозяином поля считалась команда из Татарстана.

По ходу матча челнинцы вели в счете, но в концовке второго тайма димитровградцы забили ответный мяч. Встреча завершилась со счетом 1:1, после чего обладатель путевки в следующий раунд Кубка России также определился в серии пенальти. Увы, футболисты из Димитровграда в этой футбольной «лотерее» не вытащили счастливый билет – «Лада» проиграла со счетом 1:4.

Таким образом, в 1/64 финала Кубка России не состоится дерби двух команд из Ульяновской области. Вместо него пройдет сражение «Волги» с «КАМАЗом».

 

- Этот поединок пройдет 2 сентября на ульяновском стадионе «Труд» имени Льва Яшина, - заявил ulpravda.ru директор ФК «Волга» (Ульяновск) Михаил Наволокин. – Ульяновская команда стала хозяином поля, так как матч с «Волной провела в гостях, а для «КАМАЗа» поединок с «Ладой» считался домашним.

 

Теперь если «Волга» обыграет 2 сентября на своем поле «КАМАЗ», то получит возможность провести домашние поединки с клубами российской Премьер-лиги и Футбольной национальной лиги. Получается, что до российской Премьер-лиги ульяновской команде осталось сделать всего один шаг. Если «Волга» сделает его, то Ульяновск будет жить ожиданием новой встречи с клубом из элиты отечественного футбола. «Зенит», «Локомотив», «Краснодар» и ЦСКА в Ульяновск пока точно не приедут (по регламенту соревнований клубы, участвующие в розыгрышах европейских кубков, на следующей стадии Кубка России не играют). Но вот приезд в Ульяновск самого именитого клуба страны – московского «Спартака» или, скажем, двукратного чемпиона России казанского «Рубина» - вполне возможен.

 

Фото Павла НОВИКОВА

643 просмотра

Читайте также