Ульяновским неолимпийцам помогут Советом

В регионе создали Общественный совет национальных и неолимпийских видов спорта. Его руководителем стал заместитель директора спортивной школы национальных и неолимпийских видов спорта Рафаэль Якупов. 

В новую организацию вошли профильные спортивные федерации Ульяновской области по кикбоксингу, кудо, киокусинкай, морскому многоборью, корэш, пауэрлифтингу, хоккею с мячом, мотоспорту, флорболу и другим видам. Согласно статистике именно эти виды спорта приносят региону львиную долю мастеров спорта страны, мастеров спорта международного класса и заслуженных мастеров спорта.

- Основной целью совета будет не только обсуждение проблем, но и поиск предложений по их решению. Члены организации единогласно поддержали инициативу выстраивания конструктивного взаимодействия с Олимпийским советом. Для сотрудничества было принято решение о взаимном присутствии Председателей советов на заседаниях, - отметил министр физкультуры и спорта региона Николай Цуканов.

Напомним, ныне в Ульяновской области действует свыше 40 федераций по неолимпийским видам спорта. Под их эгидой в регионе  ежегодно проходят десятки спортивных мероприятий областного, поволжского и всероссийского масштаба.

- Направлений много - единоборства, силовые и игровые, технические и прикладные виды спорта Однако не все профильные объединения региона развиваются активно. Совет национальных и неолимпийских видов спорта будет их поддерживать, - подчеркнул директор спортивной школы национальных и неолимпийских видов спорта Владимир Шеянов.

308 просмотров