Ульяновских паралимпийцев поддержат юридически

В Ульяновской области появится региональное отделение Паралимпийского комитета России, которое расширит возможности наших спортсменов.

Решение о создании регионального отделения Паралимпийского движения страны было озвучено сегодня на заседании инициативной группы. В прошлом году в регионе открылась спортивно-адаптивная школа. А годом ранее начало действовать представительство Паралимпийского комитета России. Вот только оно не имело юридического статуса.

- Это мешало в развитии Паралимпийского движения в регионе, - считает один из инициаторов создания регионального отделения Паралимпийского комитета России Ильдар Габитов. - Мы элементарно не могли получать гранты и на общих основаниях участвовать в областных программах по финансированию. Именно поэтому принято решение о необходимости зарегистрировать организацию как юридическое лицо.

В середине апреля состоится учредительное собрание, где утвердят Устав новой организации и изберут президиум.

- У нас есть примеры успешного выступления на международной арене наших дзюдоистов, легкоатлетов, борцов, баскетболистов-колясочников, - подчеркнул глава министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. – Наше ведомство в последние годы поддерживало паралимпийцев в поездках на соревнования, в проведении тренировочных сборов.

Михаил Россошанский

 

 

544 просмотра