Ульяновских детей наградили во Всемирный день футбола

10 декабря, во Всемирный день футбола, во Дворце дружбы народов «Губернаторский» прошло торжественное награждение победителей и призеров первенства Ульяновской области по футболу среди юношей 2011, 2012 и 2013 годов рождения.

Масштабный турнир собрал более 400 детей. Помимо ребят из Ульяновска и Димитровграда, за награды боролись представители Инзы, Новоспасского и Ишеевки. Из 38 команд, взявших старт в первенстве, до конца доиграли 35.

В старшем возрасте (10 лет) победу одержала команда «Университет-95». На втором месте расположилась СШ «Засвияжье-Юниор». Тройку сильнейших замкнула «Волга-СШОР-1».

В среднем возрасте (9 лет) засвияжская команда, в отличие от своих старших товарищей, не оставила шансов соперникам и уверенно выиграла первенство. Следом расположились «Волга-СШОР-1» и «Волга-46 школа».

В младшем возрасте (8 лет) вне конкуренции оказалась команда «Невский» из Инзы. Серебро досталось СШ «Засвияжье-Юниор-1», бронза - «Старт-Ориону».

Капитан «Волги» Алексей Цыганцов награждает команду «Невский» из Инзы

Турнирные баталии отгремели еще в октябре, однако из-за ковидных ограничений церемонию награждения пришлось отложить почти на два месяца. Впрочем, ожидания того стоили.

«Юные футболисты, на этот раз одетые не в футбольную форму, а в костюмы с галстуками и бабочками, были в полном восторге от уровня мероприятия, - рассказал главный организатор турнира, руководитель комитета по развитию детско-юношеского футбола областной федерации Алексей ФЕДОТОВ. -  Они смогли прочувствовать  значимость и популярность вида спорта, которым занимаются. Творческие коллективы ДДН «Губернаторский»,  ансамбль танца «21 век» и вокальная студия «Соло» исполнили для юных спортсменов яркие номера. Под фанфары ребята выходили на сцену и получали заветные трофеи. К слову, медали первенства были выполнены в эксклюзивном дизайне - в форме Ульяновской области!»

Помимо самого Федотова, в награждении принял участие капитан ФК «Волга» Алексей Цыганцов. Для вручения специальных наград «Юная надежда» на сцену поднимался один из лучших игроков в современной истории областного футбола - Марат Сафин.

Также на мероприятии присутствовали региональный министр физической культуры и спорта Рамиль Егоров и президент Федерации футбола Ульяновской области Олег Асмус.

Они поздравили юных футболистов, а также вручили благодарственные письма тренерам и почетным гостям, содействовавшим проведению первенства.

Фото Федерации футбола Ульяновской области

635 просмотров

Читайте также