Ульяновский вратарь стал героем серии пенальти в матче Кубка России по футболу


Денис Адамов, выступающий за «Сочи», помог своей команде выиграть матч 5-го тура группового этапа Кубка страны.

22 ноября «леопарды» на выезде встречались с московским «Торпедо». Основное время игры завершилось вничью - 1:1. На гол полузащитника южан Жоаозиньо «черно-белые» ответили мячом Давида Караева.

По регламенту победитель встречи определялся в серии послематчевых пенальти, где и сумел проявить себя воспитанник ульяновского футбола. Адамов отразил два первых удара соперника, выиграв дуэль у Артема Самсонова и Игоря Смольникова.  В итоге сейвы Дениса предопределили успех «Сочи» - 4:2. Для подопечных Вадима Гаранина и Александра Точилина это первая победа в нынешнем турнире, которая принесла им два очка.

26 ноября в заключительном матче группы D «Пути РПЛ» сочинцы сыграют на своем поле с ЦСКА. Однако вне зависимости от его исхода они потеряли шансы на выход в следующий этап Кубка России.

24-летний ульяновец вернулся в стартовый состав впервые с 20 октября. Тогда он тоже защищал ворота в кубковой игре против «Урала» (2:3).

Добавим, что Денис Адамов перешел в «Сочи» в феврале 2021 года из «Краснодара». За это время он провел 23 официальных матча (19 в чемпионате и 4 в Кубке), в которых пропустил 30 мячей (20 в чемпионате и 10 в Кубке).

 

481 просмотр

Читайте также