Ульяновский тяжеловес поедет покорять Рим

Представитель федерации ММА Ульяновской области Гаджимурад Багаудинов впервые в региональной истории стал финалистом чемпионата России по смешанному боевому единоборству.

В праздничные дни в Москве Дворец спорта «Динамо» собрал лучших бойцов ММА со всей страны. Наш регион представлял тяжеловес Гаджимурад Багаудинов (120,2 кг), в марте победивший на чемпионате ПФО.

Гаджимурад уверенно прошел по турнирной сетке: первый поединок выиграл досрочно в первом раунде, второй - единогласным решением судей и вышел в финал. В финале соперником Багаудинова стал представитель Дагестана. Поединок проходил в три раунда по три минуты, и на протяжении всего боя атлеты не уступали друг другу. Гаджимурад хорошо работал как в стойке, так и в партере. Но в итоге раздельным решением судей победа была отдана представителю Северо-Кавказского федерального округа.

- Для нас это большой результат, впервые за историю существования федерации смешанных боевых единоборств в Ульяновской области у нас второе место и есть член сборной страны, - отметил президент федерации смешанных боевых единоборств «ММА-Ульяновск» Владимир МИНЕЕВ. - Гаджимурад стал серебряным призером и получил путевку на чемпионат Европы по ММА, который пройдет уже в июне в Италии, в Риме. Наша сборная команда ПФО также заняла третье место в общекомандном зачете соревнований. Это позволяет присвоить звания «мастер спорта» и «кандидат в мастера спорта» тем, кто стал призером на ПФО в Саратове. А Багаудинов - второй мастер спорта России по ММА, который выступает за наш регион.

А уже в эти выходные, 11-12 мая, в Ульяновске пройдут Всероссийские соревнования по смешанному боевому единоборству ММА «Кубок Жадовского мужского монастыря» среди мужчин старше 18 лет.

Данный турнир проходит уже шестой год подряд, уровень всероссийского ему присвоен лишь с этого года. Более 100 сильнейших бойцов встретятся на арене УСК «Новое поколение». Участниками зрелищных поединков станут спортсмены, как минимум, из 22 регионов страны, в том числе из Крыма, Северного Кавказа, ПФО, Уральского федерального округа и центральной части России.

Призеры соревнований получат путевку на участие в Кубке России по ММА, который пройдет в октябре в Самаре.

11 мая начало соревнований в 10.00, финальные поединки пройдут 12 мая в 13.00.

Максим СКВОРЦОВ

477 просмотров