Ульяновский спортсмен победу закрепил рекордом

Три золотые, три серебряные и три бронзовые медали завоевали спортсмены сборной Ульяновской области на юниорском первенстве страны по тяжелой атлетике в Туле. Более того, 20-летний Глеб Отпущенников установил новый рекорд России в рывке.

В прошлом году Отпущенников уже побеждал на первенстве России, но тогда в соперниках не было его самого принципиального оппонента - победителя первенства Европы Тимура Мариева из Кабардино-Балкарии. На протяжении многих лет на юношеских соревнованиях их пути пересекались не единожды, и всякий раз победу одерживал Мариев. Был полон решимости Мариев продолжить свое победное восхождение и на этот раз. «Готовьтесь, сейчас начну переписывать рекорды», - заявил 19-летний амбициозный спортсмен перед соревнованиями на процедуре взвешивания. И рекорды действительно были переписаны, только не кабардино-балкарцем, а ульяновским спортсменом!

«Заруба» в самой престижной супертяжелой весовой категории (свыше 109 кг) между Отпущенниковым и Мариевым началась с первого же упражнения - рывка. Оба атлета подняли одинаковые 165 кг, однако первое место занял ульяновец, так как первым взял данный вес. Все решалось в толчке, где грамотнее тактически и сильнее на помосте оказался Отпущенников. Мариев после двух попыток имел в своем активе 195 кг, тогда как Глеб с первой попытки поднял 196 кг. Во второй попытке ульяновец не смог взять 208 кг, Мариев пошел на 209 кг, но справиться с весом также не смог. Уже в ранге чемпиона Отпущенников пошел на рекордные 211 кг. Вес взят! Тем самым воспитанник Александра Сорокина завоевал три золотые медали - в рывке, толчке и сумме двоеборья.

414 просмотров

Читайте также