Ульяновский союз боевых искусств взял «Золотой пояс»

Ульяновский филиал РСБИ на днях был удостоен почетной  награды XI Национальной премии «Золотой Пояс», которую получил лично в Москве Председатель Правительства Ульяновской области, Президент регионального отделения Российского Союза боевых искусств Александр Смекалин.

- При определении лучших региональных отделений отмечались заслуги в популяризации здорового образа жизни, боевых искусств и проведении патриотического воспитания среди молодежи, - сообщил Александр Смекалин. - За год РСБИ по Ульяновской области удалось провести очень серьезную работу по объединению 25 федераций боевых искусств.

В будущем наш регион намерен стать ведущей площадкой по проведению всероссийских и международных соревнований по боевым искусствам, как заявил Смекалин. Один из таких турниров - «ВДВ Vs РСБИ», который уже получил поддержку губернатора Сергея Морозова.

- В 2017 году мы планируем сформировать из этого мероприятия комплексную программу по спортивно-патриотическому воспитанию, а сам турнир вывести на всероссийский уровень, - пояснил исполнительный директор регионального отделения РСБИ Евгений Абрамов. - Также продолжим практику участия ульяновских спортсменов во всероссийских соревнованиях в Анапе. В прошлом году, например, наши спортсмены завоевали там около 40 медалей различного достоинства.

- Развитию боевых искусств мы традиционно уделяем большое внимание и делаем все, чтобы выйти даже на международный уровень, - отметил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. - Совместно с региональным отделением мы подали заявку на проведение в Ульяновской области в 2019 году всемирных игр ТАФИСА.

Михаил Россошанский

 

322 просмотра