Ульяновский лыжник отметился в призах на всероссийских соревнованиях в Заинске

17-летний Дмитрий Матросов стал обладателем бронзовой медали по итогам спринтерской гонки классическим стилем среди старших юношей. Это лучшие выступление молодого спортсмена на всероссийской арене.

Месяц назад в том же Заинске (Республика Татарстан) Матросов не смог пройти в основную сетку спринтерских состязаний, показав 32-е время. Однако в этот раз воспитанник карсунской школы лыжных гонок показала совершенно другую степень готовности, пробежав квалификацию с шестым результатом.

Далее ученик Алексея Брындина и Алексея Евдокимова успешно преодолел сито четвертьфинала и полуфинала и вышел в главный забег. А уже там, проявив характер, нашел выход из непростой ситуации и добрался до пьедестала.

 

«В финале была упорная борьба, - рассказал ulpravda.ru Матросов. - Я был в конце группы, когда перед уходом на спуск двое лидеров свалились в снег, у одного отлетела лыжа, я наехал на нее и тоже упал. В этот момент остальные смогли оторваться. К счастью, я быстро вернулся в гонку и на финише догнал и обогнал идущего третьим соперника. Думаю, если бы не этот завал, можно было бороться за первое место. Трасса в Заинске мне подходит. Там много участков, где можно поработать на руках – бесшажным ходом. У меня он хорошо получается, благодаря сильному плечевому поясу. Лыжи работали очень хорошо, скорее всего, даже лучше, чем у других. К тому же повезло с погодой: мы бежали до снегопада по жесткой трассе, а снег пошел уже после соревнований».

 

Добавим, что перед спринтом Матросов принял участие в коньковой гонке на 10 км с раздельным стартом, где занял 32-е место.

 

463 просмотра

Читайте также