Ульяновский легкоатлет установил лучший результат мирового сезона


25-летний Игорь ОБРАЗЦОВ выиграл забег на дистанции 60 метров в рамках традиционного турнира «Рождественские старты – мемориал Эдуарда Яламова», который завершился в Екатеринбурге.

Для ульяновского спринтера это пятая победа на соревнованиях. До этого Игорь брал главный приз мемориала четыре года подряд - с 2016 по 2019-й.

Кроме того, Образцов побил сразу три высших достижения. В предварительном забеге он показал результат 6,60 секунды, одновременно улучшив, как личный рекорд, так и принадлежавший ему же рекорд соревнований.

В финале наш земляк оказался еще быстрее: любимую дистанцию он преодолел за 6,57 и на две сотых секунды побил рекорд Ульяновской области, принадлежавший олимпийскому чемпиону Владимиру Крылову.

- Перед соревнованиями ни о каких рекордах я не думал, просто хотел победить, - отметил после финиша новоиспеченный рекордсмен. –  Однако после предварительного раунда понял, что могу быть еще быстрее. Мне не понравилось, как я стартовал в финале. Реакция и первые шаги получились не такие эффективные, как хотелось бы. Но, несмотря на это, я показал хорошее время и очень этому рад. Будем работать дальше.

К слову, новый рекорд Ульяновской области прямо сейчас является и лучшим результатом мирового сезона!

Добавим, что помимо Образцова в финальном забеге на 60 метров участвовал еще один ульяновец – Алексей Юфимов, который финишировал седьмым (6,85).

Третьим участником от Ульяновской области на соревнованиях стал 18-летний юниор Руслан Халиуллов, занявший 10-е место в беге на 300 метров (35,83).

Легкоатлетический турнир «Рождественские старты – мемориал Э.С. Яламова» в этом году состоялся в юбилейный, 30-й раз, собрав ведущих атлетов страны из 28 регионов страны.

В манеже екатеринбургского спорткомплекса «Луч» кроме беговых дисциплин (60м, 300м, 500м, 600м, 1000м, 2000м и 3000м, 60с/б) был один технический вид — прыжок в высоту. Организаторы поэкспериментировали с форматоми сделали «супермикст», где между собой соревновались по четверо мужчин и женщин. Гандикап между ними составлял 34 сантиметра.

Победу в этом противостоянии одержал вице-чемпион мира Михаил Акименко. Второе место заняла многократная чемпионка мира и Европы Мария Ласицкене. Третье место у Даниила Цыплакова — 2.25.

222 просмотра