Ульяновский легкоатлет стал чемпионом мира!

С «золотом» со всепланетарных соревнований возвращается из Польши наш земляк Ярослав Ананьев.

Чемпионат мира по легкой атлетике среди глухих спортсменов проходил в польском городке Люблин с 23 по 28 августа. В состав сборной России вошли и три ульяновских легкоатлета, воспитанники заслуженного тренера России Владимира Лаврентьева - Александр Беляков, Юлия Лавриненко и Ярослав Ананьев.

В итоге один из наших земляков – Ярослав Ананьев – стал чемпионом мира!

 

«В заключительный день соревнований, 28 августа ульяновец в составе российского квартета выступал в эстафете 4 по 400 метров, - рассказала ulpravda.ru известная ульяновская легкоатлетка Наталья Перякова. - Ярослав бежал третий этап и блестяще справился со своей задачей, обеспечив нашей команде лидерство. Его партнер по сборной России, бежавший заключительный четвертый этап, лидерство сохранил. Таким образом, сборная России выиграла эстафету, став чемпионом мира».

 

 

На этих всепланетарных соревнованиях Ананьев выступал также в личном виде - на дистанции 400 метров. Ульяновец уверенно пробился в число участников финального забега, претендовал на медаль, но в итоге финишировал с шестым результатом.

 

 

Близок к пьедесталу был на этом чемпионате мира и Александр Беляков. В личных соревнованиях ульяновец выступал на дистанции 100 метров, где ему совсем немного не хватило до медали – в финальном забеге он финишировал четвертым. Также Беляков принял участие в эстафете 4 по 100 метров, но…

 

«К сожалению, в полуфинальном забеге один из партнеров ульяновца по сборной России, бежавший 3 этап, допустил ошибку и при передаче палочки выбежал за предел коридора, - рассказала нам Наталья Перякова. - Нашу эстафетную дружину в итоге дисквалифицировали и финал проходил без участия России. Хотя команда настраивалась бороться именно за «золото» в этой дисциплине».

 

Чемпион мира, ульяновец Ярослав Ананьев и его наставник, заслуженный тренер России Владимир Лаврентьев

 

Юлия Лавриненко выступала на этом чемпионате мира на дистанции 400 метров. Ульяновская легкоатлетка пробилась в число участниц финального забега, где в итоге показала 7-й результат.

 

Фотографии предоставлены Натальей Перяковой

 

1220 просмотров

Читайте также