Ульяновский хоккеист получил благодарность от президента

Воспитаннику ульяновского хоккея с мячом Владиславу Кузнецову объявлена благодарность президента России за высокие спортивные достижения на XXIX Всемирной зимней Универсиаде 2019 года в Красноярске. Соответствующее распоряжение подписал Владимир Путин.

Напомним, в марте сборная России выиграла Универсиаду. На групповом этапе россияне победили команды Казахстана (9:1), Норвегии (9:1), Финляндии (8:1), Швеции (7:2). В полуфинале подопечные Ильяса Хандаева снова переиграли финнов (7:2), а в финале еще раз нанесли поражение шведам (6:1).

22-летний студент УлГУ, нападающий Владислав Кузнецов принял участие во всех шести матчах, забил шесть мячей и отдал две голевые передачи.

-  У Универсиады совсем другой уровень, другой размах, - поделился своими впечатлениями Владислав Кузнецов. - Ты живешь вместе со всей сборной России, то есть со спортсменами из всех видов спорта. А какая атмосфера праздника была на трибунах! В Швеции финал первенства мира двухлетней давности, где довелось мне играть,  собрал меньше двух сотен зрителей, в Красноярске же хоккей с мячом собирал полный стадион, причем не только в финале, но и в полуфинале.

Кузнецов отыграл за «Волгу» четыре сезона (2014-2018). В рамках чемпионатов России провел за ульяновскую команду 108 матчей, забил 61 мяч, отдал 31 голевую передачу. Минувший сезон хоккеист начал в составе красногорского «Зоркого» (2 матча, 2 мяча, 1 голевая передача), после чего перешел в иркутскую «Байкал-Энергию» (28 матчей, 20 мячей, 10 голевых передач). Вместе с иркутской командой Кузнецов дошел до полуфинала чемпионата страны.

По информации ulpravda.ru, по окончании нынешнего сезона Кузнецов подписал с «Байкал-Энергией» новый двухлетний контракт.

243 просмотра