Ульяновский футболист ушел из команды ФНЛ

27-летний центральный защитник Радик Хайруллов покинул ФК «Нижний Новгород», который по итогам сезона 2019/2020 занял четвертое место в чемпионате футбольной национальной лиги.

Предыдущий контракт воспитанника ульяновского футбола с нижегородцами закончился в начале лета, а новое соглашение клуб игроку не предложил.

- Инициатива не продлевать со мной контракт исходила от второго тренера команды (Константина Галкина – прим. авт.), с которым у меня не сложились личные взаимоотношения, - рассказал Хайруллов. - К сожалению, после чемпионата это вышло на первый план. Не было никакого разговора с тренерским штабом о прекращении сотрудничества. Узнал об этом через третьих лиц, а тренерский штаб лишь прятал глаза. Даже не поблагодарили за тяжелый, но плодотворный сезон. Но мне очень приятно, что в соцсетях меня поддержали сотни болельщиков, писали добрые слова и были в недоумении после новости о моем уходе. Я счастлив, что сумел влюбить в себя нижегородскую публику. Для меня любовь болельщиков - показатель моей игры, зрителей ведь не обманешь.

По словам футболиста у него уже есть несколько вариантов для дальнейшего продолжения карьеры.

- Уже было несколько звонков от команд ФНЛ, - добавляет Радик. - Но сезон только закончился, надеюсь, что будут варианты и из РПЛ. Сейчас я улетаю в краткосрочный отпуск, а по возвращении буду определяться с командой.

Напомним, Радик Хайруллов перешел в «Нижний Новгород» (тогда «Олимпиец») из ульяновской «Волги» в июле 2017-го года. С тех пор он сыграл за эту команду 54 матча (из них 48 в ФНЛ, 4 в Кубке России и 2 переходных матча за выход в РПЛ), забив 7 мячей (все в чемпионате). И получил 2 желтых карточки (также в чемпионате). По итогам сезона 2017/2018 с 5 голами стал лучшим бомбардиром нижегородцев.

475 просмотров