Ульяновский футболист сыграл в российской премьер-лиге

Вратарь Денис Адамов провел первый матч в чемпионате РПЛ-2021/2022за ФК «Сочи». В гостевом матче 16-го тура против екатеринбургского «Урала» 23-летний ульяновец вышел в стартовом составе «барсов» и помог своей команде отстоять ничью – 1:1.

Адамов пополнил ряды южан зимой, перебравшись в олимпийскую столицу из Краснодара. До этого Денис защищал ворота сочинцев в предсезонном «Кубке Париматч Премьер» и Кубке России, сыграв в обоих турнирах по одной встрече. Также же на его счету четыре матча в молодежном первенстве премьер-лиги.

В поединке с «Уралом» ульяновский голкипер совершил пять сейвов, пропустив единственный мяч на 34-й минуте, когда его ворота из центра штрафной площади расстрелял Рафал Аугустыняк.  Гости отыгрались на 68-й минуте благодаря точному удару Кристиана Нобоа. Добавим, что «Сочи» заканчивал встречу в меньшинстве после удаления Матео Барача за второе предупреждение, но смогли избежать поражения. В том числе стараниями Адамова, который был надежен на последнем рубеже.

Для Дениса – это третий матч в сильнейшем дивизионе отечественного футбола. Два первых он отыграл в составе «Краснодара» в сезоне 2019/2020 – против московского «Динамо» (0:2) и «Ахмата» (4:0).

Справка:

Денис Адамов родился 20 февраля 1998 года в Ульяновске. Рост – 195 см, вес - 83 кг. Воспитанник ульяновского и краснодарского футбола (первый тренер - Сергей Панфилов, футбольная школа «Университет»). С 2015-го года выступал за команды из системы «Краснодара» - «Краснодар-м» (22 матча, 40 пропущенных мячей), «Краснодар-2» (88 матчей, -109 мячей), «Краснодар-3» (3 матча, -4 мяча, 1 забитый мяч), «Краснодар» (2 матча в РПЛ, -2 мяча, 1 матч в Кубке России, -2 мяча). В «Сочи» - с февраля 2021 года.

 

825 просмотров

Читайте также