Ульяновский футболист непобедим во второй лиге

Воспитанник региональной школы футбола – 20-летний полузащитник Артем Селюков - успешно играет в составе московского «Торпедо» во втором дивизионе чемпионата России зоны «Центр».

По итогам осенней части турнира «черно-белые» уверенно занимают первую строчку. В 17-ти матчах столичный коллектив не потерпел ни одного поражения – 13 побед при 4 ничейных исходах.

Для Селюкова это уже второй сезон за «Торпедо», куда он перешел в феврале 2018-го. В предыдущем чемпионате Артем сыграл семь матчей, чаще выходя на замену.

В компании 2018/2019 ульяновец стал игроком основной обоймы. Из 16 проведенных игр, 14 он начинал в стартовом составе и забил победный мяч главному конкуренту «торпедовцев» - саратовскому «Соколу», причем в гостях (2:0).

Также в активе хавбека – три матча и гол (первый за «Торпедо» и также победный) в Кубке России, где команда Игоря Колыванова дошла до 1/16 финала.

В нынешнем чемпионате Артем наравне с более опытным партнером Андреем Ляхом - лидер команды по количеству желтых карточек – у каждого по четыре предупреждения.

Спортивный путь Селюкова начался с ульяновской футбольной школы «Университет», где он тренировался под руководством Юрия Назарова, а также Сергея и Владимира Панфиловых.

 - Артем – умный и техничный футболист, - представил воспитанника Юрий Васильевич. – Играет в центре поля, направляет атаки, комбинирует, эдакий «профессор» на поле.

Из Ульяновка Селюков еще подростком уехал в академию московского «Чертаново». В одноименной команде началась и его профессиональная карьера.

В 2015 году Артем стал бронзовым призером юношеского первенства Европы (до 17 лет). К слову, в составе той российской сборной был еще один воспитанник «Университета» - вратарь Денис Адамов, ныне играющий за «Краснодар-2» в ФНЛ.

Фото ФК «Торпедо»

1027 просмотров