Ульяновский дзюдоист Миначев победил в самбо

Учащийся Ишеевского лицея имени Н.К. Джорджадзе Даниэль Миначев стал победителем открытого первенства Мелекесского района по самбо среди юношей 2006-2008 годов рождения. 
 

Турнир, приуроченный к 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, состоялся в селе Тиинск, где собрались около сотни юных борцов из Ульяновска, Димитровграда, Карсуна, поселка Новоселки, села Слобода-Выходцево, а также местные ребята.
 

10-летний Миначев уже не первый раз соревнуется с юношами, которые на год или два старше его, однако это не мешает одерживать победы над ними. В Тиинске Даниэль выступал в весовой категории 42 кг, где на медали претендовали 11 человек. Наш земляк провел четыре схватки и две из них завершил досрочно, вынудив соперников сдаться.
 

 – В основном сын занимается дзюдо в городской спортшколе «Симбирск», –  рассказал отец юного борца Эдуард Миначев. – Но как он говорит, тренер ему объяснил особенности самбо, и тот быстро перестроился. Тем более в основном все приемы в этих видах борьбы схожи. Плюс в самбо ему нравится техника, которая в дзюдо запрещена, например, болевые приемы.
 

По завершении турнира Миначев-младший получил чемпионскую медаль из рук мастера спорта международного класса по борьбе на поясах, многократного чемпиона России, двукратного чемпиона Всемирной летней Универсиады, димитровградца Сергея Павлика.

640 просмотров