Ульяновский «Чемпион» стал финалистом Всероссийской национальной спортивной премии - 2022


Газета, входящая в холдинг издательского дома «Ульяновская правда», - один из претендентов на победу в номинации «Спортивный парнас» и претендент на выигрыш 1 миллиона рублей.

_______________________________________

Справка:

Национальная спортивная премия учреждена Правительством Российской Федерации в 2010 году в целях стимулирования профессиональной деятельности спортсменов, тренеров и специалистов в области физической культуры и спорта. Премия включает в себя 11 номинаций. По итогам работы экспертного совета и народного голосования на церемонии награждения озвучиваются 54 номинанта, 18 из которых становятся победителями.

___________________________________________

Ульяновская газета «Чемпион» в этом году отметила свой 25-летний юбилей, но в предыдущие годы в числе соискателей Национальной спортивной премии не значилась.

 

«Наша газета за четвертьвековую историю своего существования, конечно же, участвовала в различных всероссийских конкурсах, - рассказал ulpravda.ru главный редактор «Чемпиона» Юрий Ощепков. – «Чемпион» трижды признавался лучшим СМИ России по освещению хоккея с мячом. В 2022-м, отмечая 25-летний юбилей издания, наш коллектив решил поучаствовать в соискании Национальной спортивной премии».

 

В номинации «Спортивный парнас» чемпионовцы могли поучаствовать в борьбе за индивидуальную награду в категории «Лучший журналист» или сразиться за победу в категории «Лучшая спортивная печатная и медиапродукция».

 

«Так как газета - это продукт коллективного труда, мы решили поучаствовать в конкурсе в категории «Лучшая спортивная печатная и медиапродукция», - уточнил нам главный редактор «Чемпиона».

 

Несколько дней журналистский коллектив ульяновской спортивной газеты трудился над оформлением заявки.

 

«Одним из самых кропотливых этапов работы было выполнение презентации, - вспоминает Юрий Ощепков. – В нее мы включили краткое повествование об истории нашего издания, рассказали о проектах, реализованных на страницах газеты: «Как живешь, чемпион?», «По следам областной «королевы спорта», «50 лет факультету физической культуры и спорта УлГПУ», «Юбилей», «Знай наших», «Универсиада».

 

В итоге организатор конкурса национальной спортивной премии – Министерство спорта РФ – в категории «Лучшая спортивная печатная и медиапродукция» определил шесть номинантов-2022. В категории «Лучший журналист» на получение главного приза в размере 1 миллиона рублей претендуют специальный корреспондент телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Занин, специальный корреспондент сетевого издания www.matchtv.ru Павел Лысенков и корреспондент ФГУП МИА «Россия сегодня» (РИА Новости Спорт) Анастасия Панина. В категории «Лучшая спортивная печатная и медиапродукция», наряду с ульяновским «Чемпионом», победителем может быть названа спортивная редакция Информационного агентства ТАСС или Сетевое издание www.matchtv.ru

 

«Конечно же, нам приятно оказаться в одной компании с такими монстрами журналистики, как ТАСС и Матч ТВ, - признался нам главный редактор «Чемпиона». – Уже само попадание в тройку номинантов – серьезное достижение для нашего издания. Но какой солдат не мечтает стать генералом».

 

Победители национальной спортивной премии-2022 будут названы на торжественной церемонии награждения, которая состоится 14 декабря 2022 года во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

Будем держать кулаки за ульяновский «Чемпион» и верить в его победу.

 

 

560 просмотров

Читайте также