Ульяновский борец замахнулся на Сурдлимпийские игры!

Сегодня ульяновский борец Кирилл Глушенков выиграл чемпионат России среди слабослышащих спортсменов.

Соревнования проходили во Владимире и являлись отбором на Сурдлимпийские игры, которые должны пройти в мае этого года в Бразилии. Впервые в своей карьере 19-летний ульяновский спортсмен выступал в олимпийской весовой категории - до 77 кг и завоевал золотую медаль!

Напомним, что ранее подопечный Андрея Чернова боролся в весовой категории до 72 кг. В апреле прошлого года он дебютировал на чемпионате России в этой весовой категории и также завоевал золотую медаль. А в июле 2021 года выиграл первенство мира среди юниоров.

«Кирилл идет к заветной цели – Сурдлимпийским играм – и прикладывает максимум усилий для ее достижения. Организм, конечно, не обманешь, но мы хотим перейти в олимпийскую весовую категорию – до 77 кг. А чтобы нарастить мышечную массу, выход только один – увеличение физических нагрузок и хорошее питание», - отмечал тогда тренер спортсмена Андрей Чернов.

Между тем, успешно выступили ульяновские борцы на первенстве ПФО в Кирове (спортсмены 2005-2006 гг.р.). Золотую медаль завоевал Александр Горелов (60 кг), серебряную – Арслан Абакаров (55 кг), бронзовую – Егор Васияров (42 кг).

2801 просмотр

Читайте также