Ульяновский борец претендует на место в сборной России

18-летний спортсмен Данил Мискин завоевал серебряную медаль в первенстве России по греко-римской борьбе в весовой категории до 120 кг. Таким образом, он стал кандидатом в сборную России для участия в первенстве мира и Европы.

Впервые за много лет наш спортсмен принес медаль сборной Ульяновской области по греко-римской борьбе в весовой категории до 120 килограммов.

 - Призеров и победителей первенства страны в возрастной группе от 18 лет до 21 год в сборной региона не было уже около десяти лет, - сказал президент федерации спортивной борьбы Ульяновской области Игорь Стеклов. -  Когда три года назад Данил Мискин стал победителем первенства России среди борцов не старше 15 лет, у нас затеплилась надежда: растет спортсмен очень хорошего уровня. И наконец, на минувших соревнованиях Данил оправдал надежды специалистов.

Для того чтобы попасть в финал, Данил Мискин на борцовском ковре в Бердске поочередно победил соперников из Санкт-Петербурга, Ростова, Москвы и Дагестана.

- Продолжить эту победную серию в финале не удалось, хотя все шансы на это были, - рассказал тренер спортсмена Андрей Чернов. - В схватке против борца из Омска Данил долгое время вел со счетом 2:1. Но когда до конца оставалось всего несколько секунд, судьи наказали его за пассивность и отдали победу омичу. Тем не менее, мы довольны результатом.

Данил стал кандидатом в сборную России для участия в первенстве мира и Европы. Войдет ли он в состав сборной, покажут отборочные турниры в Грузии и Испании.

- Успех Данила Мискина - результат кропотливой работы, как самого спортсмена, его наставников, так и всей школы борьбы региона, - подчеркнул министр физической культуры и спорта региона Сергей Кузьмин.

Михаил Россошанский

826 просмотров