Ульяновский боец взошел на пьедестал студенческого турнира

Студент Ульяновского физкультурно-спортивного техникума олимпийского резерва Максим Бакаев оказался в числе медалистов Приволжского этапа II Всероссийских студенческих игр боевых искусств, которые завершились в Казани. 18-летний спортсмен взял бронзовую медаль в турнире по тайскому боксу.

В столице Татарстана Багаев начал с места в карьер. В стартовом поединке весовой категории до 60 кг Максим нокаутировал кировчанина. Однако развить этот успех не удалось. Оспаривая выход в финал, он в упорном бою уступил спортсмену из Нижегородской области и по правилам турнира занял третье место.

 - Конечно, мы рады бронзовой медали, но настраивались на первое место,-  отметил президент федерации муай тай Ульяновской области  Виталий Филиппов. – Максим занимается тайским боксом около двух лет, у него первый взрослый разряд. Недавно Багаеву исполнилось 18 лет, и он перешел в новую для себя возрастную категорию -  среди взрослых, где удары гораздо сильнее и жестче. Он крепнет и набирается опыта через победы и поражения.  К сожалению, пробиться  на Всероссийский финал студенческих игр боевых искусств Максиму не удалось. Туда попадают только первый и второй призеры. Но он не унывает. И уже на этой неделе будет боксировать в турнире «Непобедимая держава», который примет Тольятти.

Добавим, что на соревнованиях в Казани 73-й регион  был также представлен ульяновским рефери Артуром Чейраном, который  отработал весь турнир и получил отличную оценку от главного судьи соревнований - одного из вице-президентов Федерации тайского бокса России Велена Мусина.

611 просмотров