Ульяновский биатлонист выиграл чемпионат ПФО

23-летний Роман Сурнев победил в гонке преследования, которая прошла в Уфе в рамках чемпионата ПФО.

Как рассказал порталу Ulpravda.ru тренер ульяновского биатлониста Юрий Охотников, Роман до последнего огневого рубежа шел вторым за Вячеславом Акимовым из Чувашии. Судьба золотой медали решилась в стрельбе из положения стоя.

- Откровенно говоря, ранее в подобных ситуациях Рома мог дрогнуть и проиграть, - признался Охотников. - Но на этот раз он справился с нервами, а соперник, напротив, с ними не совладал. Акимов промахнулся дважды, а Сурнев не закрыл всего одну мишень и ушел на трассу первым. Пока соперник бежал штрафной круг, Роман создал себе такой задел, что никто его уже не достал.

Кроме того, в рамках чемпионата Приволжского федерального округа Сурнев завоевал еще две награды: в первый день соревнований он финишировал третьим в индивидуальной гонке с четырьмя огневыми рубежами, а накануне победы в пасьюте был вторым в спринтерской гонке. Также бронзовую медаль чемпионата завоевала 22-летняя Ольга Дмитриева - она показала третий результат в индивидуальной гонке.

Старт в чемпионате ПФО принял ульяновец Иван Галушкин (на фото).

В призеры соревнований он не попал, однако наравне с Сурневым и Дмитриевой попал в число участников первой спартакиады сильнейших биатлонистов России. Она пройдет в конце марта в Тюменской области.

Михаил Россошанский

Фото: rusbiathlon.ru, Павел Шалагин

584 просмотра