Ульяновский биатлонист остался без пьедестала, но едет на чемпионат мира

27-летний Роман Сурнев включен в состав сборной России, которая в конце августа в чешском Нове-Место примет участие в чемпионате мира по летнему биатлону.

Состав российской команды для участия в чемпионате мира определялся по итогам чемпионата страны, который прошел в конце июля в Демино Ярославской области. Сурнев принял участие в нескольких стартах, однако не завоевал ни одной медали. Ближе всего к пьедесталу подопечный тренера Антона Мальцева был в суперспринте, где занял четвертое место. Впрочем, не отличались стабильностью и остальные участники чемпионата. И когда составили рейтинг, оказалось, что у Романа четвертая сумма очков, набрана по итогам чемпионата. И именно это дало ему пропуск в сборную России и на дебютный для ульяновца чемпионат мира.

- Роман очень быстро бежит по дистанции, - комментирует тренер спортсмена Антон МАЛЬЦЕВ. - Ногами он не проиграл никому. И этому есть объяснение: мы ведь всю весну и все лето тренировались, готовились. Но вот на стрельбище дела пока хуже, чем хотелось бы. Причем на тренировках Сурнев показывает хорошую стрельбу. Но в официальных стратах промах за промахом. Очевидно, дело в психологии. Надеюсь, что на чемпионате мира мы преодолеем эти трудности и Рома принесет много пользы российской команде.

Кроме Сурнева, в состав сборной страны включен и воспитанник димитровградского биатлона - 26-летний Ярослав Костюков, ныне выступающий за Ленинградскую область. У него по итогам национального чемпионата и вовсе первая сумма очков. Кроме того, в российскую команду вошли Александр Бабчин из Башкирии, Дмитрий Абашев из Ямало-Ненецкого автономного округа, Иван Колотов и Александр Бектуганов из Пермского края.

Михаил РОССОШАНСКИЙ

868 просмотров

Читайте также