Ульяновский атлет завершил зимний сезон серебряной медалью

Ярославу Шмелеву из Ульяновска совсем немного не хватило для защиты чемпионского титула на молодежном первенстве России. В беге на 800 метров 21-летний спортсмен финишировал вторым, уступив победителю всего 0,3 секунды.

За восемь дней до этого Ярослав бежал на чемпионате России и остановился в шаге от попадания в мужской финал, но своим результатом (1.50,25) подтвердил, что на уровне ровесников готов биться за медаль любого достоинства.

Квалификация турнира среди молодежи, который состоялся в Кирове, говорила о том же - по итогам отборочных забегов Шмелев имел второй результат среди всех участников (1.51,35).

Финал первенства выдался тактическим, а потому не очень быстрым: никто не спешил раскручивать темп с самого начала, выжидая активных действий со стороны соперников. Шмелев уверенно держался за победителем квалификации - Алексеем Матвеевым из Орловской области, а за круг до конца включил турборежим. Его ускорение подхватил Дмитрий Чернышев из Удмуртии. Вдвоем они оторвались от общей группы и боролись до последних метров дистанции, но соперник Ярослава оказался чуть быстрее на финише.

«Второе место считаю отличным завершением сезона, - резюмировал ШМЕЛЕВ. - Хотелось повторить успех прошлого года, но допустил тактическую ошибку и поэтому проиграл. Слишком рано начал финишный спурт и на концовку сил чуть-чуть не хватило. Рассчитывал, что Матвеев будет резвее вести бег, но получилось так, как получилось. Сам «натягивать» не хотел. Решил, что в этот раз буду сидеть в группе до конца. Этот сезон в помещении получился очень насыщенным. В нем я показал неплохие секунды, жаль только, не получилось побить личный рекорд. После финала понял, что уже прилично набегался этой зимой. Пора немного отдохнуть».

В других видах представители сборной Ульяновской области остались за чертой призеров. Отметим четвертое место эстафетной команды 4х400 метров, за которую бежали  Никита Егоров, Игорь Галыбин, Никита Щукин и Ярослав Шмелев. В прыжках в длину Максим Половов отобрался в финал, где показал седьмой результат - 6,94 метра. А Руслан Халиуллов с пятым временем (21,8) не смог пробиться решающий забег на 200 метров (туда попадали только первые четыре).

Александр АГАПОВ

Фото: ВФЛА

406 просмотров

Читайте также