Ульяновский армрестлер стал медалистом Кубка Балтики

Магистрант УлГПУ Сергей Отчик завоевал бронзовую награду на всероссийском мастерском турнире в Санкт-Петербурге.

Один из сильнейших рукоборцев Ульяновской области, за плечами которого победы на чемпионатах ПФО и медали первенства России, боролся в категории до 80 кг. Лучше всего Сергею удалось выступление на левой руке: здесь он провел семь схваток, дошел до финала и в итоге стал вторым. А вот борьба на правой руке у 23-летнего спортсмена совсем не задалась. На ней он оказался далеко от первой тройки.

- Возможно, дело в том, что я не ощущаю в ней уверенности, плюс правая у меня травмирована, а это, в свою очередь, уменьшает вариативность действий при борьбе, поэтому я проиграл два раза и выбыл, - поясняет ульяновский армрестлер - К тому же, нельзя не отметить высокую конкуренцию этого турнира, которая была на уровне чемпионата страны.

Несмотря на слабый результат на правой, Отчику удалось набрать неплохую сумму очков по итогам выступления на обеих руках, которая принесла ему «бронзу».

- Для меня это был промежуточный старт высокого уровня, чтобы проверить форму, которую я готовлю на главные соревнования – чемпионаты ПФО и России, - добавляет Сергей. -  Больше половины ребят, которые были на Кубке Балтики, обычно выступают и на этих турнирах, так что было полезно увидеть и немного изучить своих потенциальных соперников.

Кроме Отчика в Санкт-Петербурге от Ульяновска выступали еще пять спортсменов -  Артем Храмов, Ильяс Якупов, Дмитрий Тагильцев, Илья Фомичев и Кирилл Морозов. Но ни одному из них не удалось попасть в тройку сильнейших по итогам двоеборья.

740 просмотров