Ульяновские уфсиновцы отметили День образования подразделений спецназа УИС

По случаю 28-й годовщины со дня образования подразделений спецназа уголовно-исполнительной системы в Ульяновске прошли соревнования среди сотрудников отдела специального назначения «Шквал» УФСИН России по Ульяновской области.

Штаты отделов специального назначения были утверждены в ноябре 1990 года приказом МВД СССР. С тех пор ежегодно в ноябре сотрудники отделов специального назначения уголовно-исполнительной системы отмечают свой профессиональный праздник. В Ульяновской области торжества отмечаются в том числе и на спортивных площадках.

В этом году программа соревнований включала военизированную эстафету, выполнение специальных упражнений учебных стрельб и товарищеский матч по волейболу с командой регионального Управления ФСИН. По окончании эстафеты бойцы, показавшие высокие профессиональные результаты в течение года, были отмечены ведомственными наградами.

Гостями этого спортивного праздника стали первый заместитель начальника УФСИН России по Ульяновской области Дмитрий Чуриков и ветераны ОСН «Шквал».

344 просмотра