Ульяновские «турникмены» помогут установить новый рекорд России в честь Великой Победы


С 1 по 9 мая федерация воздушно-силовой атлетики Ульяновской области при поддержке Министерства спорта России примет участие во Всероссийской  онлайн-акции «Подтянись за победу». Она приурочена к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

«День Победы – важная дата для всех жителей нашей страны. В этот день мы вспоминаем великий подвиг наших прадедов, - заявил президент Федерации воздушно-силовой атлетики России Павел Смоляков. -  Всероссийский фестиваль «Подтянись за победу» - это вклад молодого поколения в сохранение памяти о самом героическом периоде истории России. Участники онлайн-акции показывают, что достойны памяти своих предков и являются надежной сменой поколения героев».

В прошлом году в онлайн-акции «Подтянись за победу», организованной совместно с всероссийским информационным проектом Workout Russia, участвовали россияне из 23 регионов. В обшей сложности они выполнили 241 036 повторений. В этом году в планах - расширить количество регионов и выполнить более 242 000.

«Наш регион впервые присоединяется к этой акции и постарается принести в общую копилку как минимум 1000 подтягиваний, - рассказал руководитель региональной федерации воздушно-силовой атлетики Александр Савченко. -  Будем по максимуму вовлекать всех желающих, тех, кто неравнодушен к дате 9 мая. Заодно проверим,  сколько же нас – любителей турников. Техника выполнения не столь важна. Это же не официальные соревнования.  Пусть каждый подтягивается как может. Главное – приобщить как можно больше людей к празднику через спорт».

В течение 10 дней любой житель страны сможет поучаствовать в акции. Задача – выполнить максимальное количество подтягиваний, снять их на видео, выложить у себя в соцсетях и прислать через форму на сайте www.rapaf.ru. Все результаты будут суммироваться в общероссийский рекорд. Участников, выполнивших наибольшее количество подтягиваний, наградят сертификатами за участие.

Ожидается, что 9 мая в 20 регионах страны акция пройдет офлайн – на единой площадке городов.

317 просмотров

Читайте также