Ульяновские тайбоксеры покорили Тольятти

Три медали, две из которых «золотые», выиграли региональные бойцы на  открытом чемпионате и первенстве Самарской области по тайскому боксу. Турнир в Тольятти состоялся в рамках Спартакиады боевых искусств «Непобедимая держава».

В мужской возрастной категории (18+)  отличился Максим Багаев. Неделей ранее воспитанник клуба Chang неплохо отбоксировал на приволжском этапе II Всероссийских студенческих игр боевых искусств, где занял третье место. На сей раз выступление Максима оказалось еще более успешным. Он выступал в категории до 60 кг и сумел одолеть двух «звезд» самарского муай тай - многократных победителей и призеров межрегиональных и всероссийских турниров, кандидатов в мастера спорта - Юрия Етриванова и Данилу Фокина.

Высшую награду первенства Самарской области добыл Станислав Мозалев, который бился в категории до 36 кг среди юношей 10-11 лет и уверенно прошел тайбоксеров из Самары и Казани, а кроме того, удостоился специального приза в 10 тысяч рублей «за лучшую технику». К слову, старшая сестра Станислава – Ангелина Мозалева -  в эти дни находится в Минске, где готовится к выступлению на дебютном первенстве Европы среди девушек.

Третью награду Спартакиады боевых искусств областной команде принес еще один юный спортсмен – Денис Соколов. Он выступал в той же возрастной группе, что и Мозалев, и стал бронзовым призером в категории до 38 кг.

Добавим, что в «Непобедимой державе» также приняли участие двое студентов Ульяновского аграрного университета - Фирдавс Абдубанопов и Нуриддин Айсоев, которые выступали в соревнованиях по грэпплингу. В итоге оба взошли на пьедестал почета. Фирдавс победил в категории до 66 кг, а Нуриддин взял «серебро» в весе до 62 кг.

268 просмотров