Ульяновские студенты победно стартовали в чемпионате АСБ

Мужская команда УлГПУ открыла новый сезон вузовского баскетбола двумя выездными матчами в Нижнем Новгороде.

«Педагоги» играют в высшем дивизионе «Поволжье - Урал» где заявлены 12 команд. Первым соперником подопечных тренера Татьяны Швецовой стала сборная Марийского госуниверситета из Йошкар-Олы.  

Большая часть матча прошла под контролем ульяновских баскетболистов, которые отпраздновали итоговую победу со счетом 70:64. Самыми результативными в составе «фиолетовых» стали Михаил Курамшин и Руслан Низамов, набравшие по 20 очков.

 - Выиграли в первую очередь за счет хорошей подготовки и тренировок, на игру настраивались тщательно, - отметил защитник УлГПУ Николай Кунаков, проведший на площадке больше 38 минут. - Немного расслабились в концовке и отдали последнюю четверть сопернику. Такое происходит уже не первый раз, так как очень много сил тратим в третьей четверти и последнюю проигрываем. Будем стремиться к лучшему.

На следующий день «педагоги» встречались с командой Самарского университета, но не смогли развить предыдущий успех, признав поражение со счетом 67:94. «Злым гением» УлГПУ стал лучший снайпер самарцев – Владислав Карпов, принесший своей команде 32 очка (днем ранее он набрал 38 очков в матче с местной командой ННГУ).

 - Мы рассчитывали, что сможем выиграть у Самарского университета, но их команда в этом году усилилась опытными игроками, - прокомментировала коуч «педагогов» Татьяна Швецова. - Значит, нам самим нужно больше стараться и еще лучше, образно выражаясь,  выпрыгивать из штанов. Наша ближайшая задача – попасть в финал восьми своего дивизиона, а далее пройти в финальный этап чемпионата АСБ  -  лигу Белова, где участвуют 64 сильнейшие команды со всей страны.

Отметим, что в дивизионе «Поволжье -Урал» играет еще один представитель 73-го региона – команда Ульяновского физкультурно-спортивного техникума олимпийского резерва (УФСТОР). Для «олимпийцев» старт в чемпионате АСБ совсем не задался. Оба своих матча они проиграли, причем крупно: хозяевам паркета из НГПУ – 60:106 и МарГУ – 48:112.

388 просмотров