Ульяновские «Стрелы» и «Орлы» долетели до медалей в Санкт-Петербурге

Ульяновские команды стали призерами ежегодного всероссийского турнира SPB OPEN-2019.

Наибольшего успеха в Северной столице добились флорболистки из команды «Олимпийские Стрелы», которые заняли первое место в группе девочек U8 (2010-2011 годы рождения).

В каждом из проведенных матчей наши девчата показали стабильную и результативную игру, уверенно разобравшись со всеми соперницами. На предварительном этапе «Стрелы» дважды брали верх над петербургской «Спартой» (6:2, 13:1) и архангельской «Искрой» (5:0, 7:3), а затем в финале еще раз переиграли поморскую команду – 5:2.

У победителей две флорболистки отмечены индивидуальными призами. Елизавету Левкину признали лучшим нападающим, а Кристину Кускову - самым ценным игроком турнира.

Еще одну личную награду как лучшему нападающему вручили Злате Халимовой, которая играла за старший состав «Олимпийских Стрел» (девочки 2008-2009 годов рождения). Они также были очень близки к чемпионскому титулу. Ульяновская команда добралась до финала, где лишь в серии штрафных бросков уступила «Отрадному». 

Среди юношей медалистами SPB OPEN-2019 стали ребята из «Солнечных Орлов», игравшие в дивизионе U14 (2004-2005 годы рождения). Со второго места в своей группе они вышли в полуфинал, где в драматичной борьбе уступили нижегородской «Волге-103».

 - Из 30 игровых минут соперник владел преимуществом, наверное, минуты три, - рассказал председатель областной федерации флорбола Сергей Лукъянов. – Оставшееся время наша команда осаждала чужие ворота, но мяч никак в них не захотел попадать. В итоге основное время завершилось вничью - 0:0, а в серии послематчевых бросков удача была на стороне нижегородцев. В матче за третье место «Орлы» разгромили красногорских «Шершней» (6:1) и взяли «бронзу», хотя по игре должны были занимать первое место.

В их составе лучшим вратарем соревнований стал Илья Сулеев.

Без медалей остался только младший состав «пернатых» (2006-2007 годы рождения). Обыграв всех соперников по группе, в четвертьфинале ульяновцы проиграли «Сестрорецким Бобрам» (2:6) и заняли пятое место.

- Три призовых места турнира, причем два - от команд у девочек, -  это очень хороший результат, - добавляет Сергей Александрович -  И надеемся на светлое будущее ульяновского флорбола.

332 просмотра