Ульяновские спринтеры завоевали медали в Чебоксарах

В столице Чувашии завершился 103-й летний чемпионат России по легкой атлетике. В заключительный день соревнований региональные мастера «королевы спорта» взошли на пьедестал почета в мужской эстафете 4х100 метров, где заняли второе место.

Награды чемпионата страны в этом виде программы разыгрывались по времени двух финальных забегов: мало было просто обогнать конкурентов в очной борьбе, требовалось показать высокий результат.

Ульяновская команда на правах прошлогоднего чемпиона попала во второй – сильнейший забег, где честь региона отстаивали Игорь Образцов, Алексей Юфимов, Артем Федотов и Ильфат Садеев. На протяжении четырех этапов они вели близкую и напряженную борьбу со своими главными соперниками – легкоатлетами сборной Краснодарского края. Развязка наступила на последних метрах дистанции, где наши земляки чуть уступили. Южане взяли чемпионский титул. Результат ульяновского квартета – 40,18 секунды оказался вторым не только в своем забеге, но и в итоговом протоколе и принес заслуженное второе место.  Тройку призеров замкнула команда Москвы, победившая в первом финальном забеге. К слову, для наших спринтеров – это восьмой подиум чемпионатов России в эстафете 4х100 метров – три «золота», четыре «серебра» и одна «бронза». 

Совсем немного недотянула до призовой позиции ульяновская команда в мужской эстафете 4х400 метров, где Никита Егоров, Андрей Галацков, Артем Федотов и Олег Никитин показали четвертый результат.

Напомним, в первый день чемпионата России бронзовую медаль в беге на 100 метров завоевал Игорь Образцов.

737 просмотров

Читайте также