Ульяновские спортсмены завоевали восемь медалей на первенстве ПФО по вольной борьбе

С соревнований, прошедших в Чебоксарах, представители ульяновского региона привезли три «золота», четыре «серебра» и одну «бронзу».

Первенства Приволжского федерального округа по вольной борьбе проводилось в столице Чувашии в двух возрастных группах: среди юношей и девушек не старше 18 лет и среди юниоров и юниорок до 21 года.

В юношеских соревнованиях победителями первенства ПФО-2024 стали два наших земляка: Ибрагим Велиуллов (он первенствовал в весовой категории до 45 кг) и Ильнар Идрисов (весовая категория до 80 кг).

Мог стать чемпионом и Кирилл Бурмистров, но этот ульяновец проиграл в финальной схватке и в итоге довольствовался «серебром» в весовой категории до 60 кг. Также второе место в юношеской возрастной группе занял Ярослав Николайчук (весовая категория до 110 кг).

Бронзовым призером первенства ПФО-2024 стал Никита Юриков (весовая категория до 45 кг).

В соревнованиях девушек чемпионский результат в Чебоксарах показала Римма Афанасьева, оказавшаяся вне конкуренции в весовой категории до 57 кг. Мария Рдюкова (весовая категория до 69 кг) заняла на турнире второе призовое место.

 

 

В итоге в командном зачете этой возрастной группы сборная Ульяновской области заняла третье призовое место.

В юниорских соревнованиях «серебро» в весовой категории до 59 кг завоевала Екатерина Ведмецкая.

 

 

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

524 просмотра

Читайте также