Ульяновские спортсмены завоевали три золотые медали на первенстве мира по грэпплингу

Всепланетарные соревнования прошли в подмосковном Красногорске.

Награды первенства мира разыгрывались в двух видах спортивной борьбе - грэпплинг и грэпплинг ги. В этих международных состязаниях, проходивших в грандиозном по масштабам сооружении Crocus City Hall, участвовало порядка 800 атлетов из 11 стран: России, Индии, Алжира, Турции, Сербии, Норвегии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Абхазии.

Атмосфера соревнования была захватывающей так как схватки проходили на пяти коврах практически без остановок.

Два борца из Ульяновской области, выступавшие на первенстве мира в составе сборной России, в итоге не только пробились на пьедестал, но покорили на нем высшую ступеньку – первую!

Двукратным чемпионом вернулся домой Ильяс Алмакаев, боровшийся в весовой категории до 42 кг в возрастной группе спортсменов не старше 15 лет. В первый день соревнований ульяновец в соревнованиях по грэпплингу уверенно провел все схватки, одержав в каждой встрече досрочную победу с помощью сабмишен (болевой прием).

На следующий день Алмакаев также стал победителем первенства мира, но уже в дисциплине грэпплинг ги.

 

 

В категории до 110 кг среди атлетов не старше 17 лет боролся другой ульяновец Савелий Гурьянов. В соревнованиях по грэпплингу наш земляк показал отличную борьбу, одолев болевым приемом двух представителей Индии. В итоге Нурьяновс стал победителем первенства мира!

Отметим, что Савелий боролся с травмой ноги, но проявил характер и стал чемпионом!

 

 

Фотографии предоставлены Ульяновской областной федерацией спортивной борьбы

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

945 просмотров

Читайте также