Ульяновские спортсмены завоевали награды на Международных летних играх паралимпийцев

Соревнования под названием «Мы вместе.Спорт» проходили в Сочи с 2 по 9 октября. Участниками стали порядка 1200 сильнейших спортсменов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

За шесть дней состязаний участники разыграли 369 комплектов медалей в девяти видах спорта: лёгкой атлетике, плавании, настольном теннисе, стрельбе из лука, фехтовании на колясках, шашках, шахматах, футболе лиц с заболеванием ЦП и тхэквондо.

Ульяновскую область представили восемь спортсменов, завоевавших по итогам 14 медалей: семь золотых, две серебряных и пять бронзовых. По количеству медалей в общекомандном зачёте команда заняла 22-е место из 78 российских регионов, а по расчёту KPI область (отношение количества спортсменов к завоёванным медалям) вошла в десятку сильнейших.

Так, Анастасия Соловьёва завоевала три золотых медали в беге на 100, 200 и 400 метров. Никита Котуков взял золото в прыжках в длину, Светлана Волкова стала первой в толкании ядра и третьей в метании диска. Антон Феоктистов завоевал две награды: золото в беге на  400 метров и бронзу в беге на 100 метров. Артур Швейгерт выиграл две серебряных награды в беге на 100 и 400 метров. Глеб Паняев завоевал две бронзовые медали в плавании на дистанции 100 метров в стилях брасс и баттерфляй. Матвей Фефелов получил бронзу в тхэквондо в весовой категории до 70 кг. Кроме того, золотую медаль в тхэквондо завоевал преподаватель Ульяновского училища олимпийского резерва Владимир Феофанов (в категории 80 кг).

Тренер Ульяновской спортивно-адаптивной школы по лёгкой атлетике Алексей Михалкин рассказал, что к соревнованиям готовились планомерно. Благодаря ответственному отношению к тренировкам спортсмены показали достойные результаты и подтвердили высокий уровень профессионального мастерства. Теперь предстоит подготовка к зимнему сезону – Кубку России в закрытых помещениях в феврале и международным соревнованиям в Беларуси.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

893 просмотра

Читайте также