Ульяновские спортсмены участвуют в «Зимней Туриаде-2024»

15 февраля в Республике Марий Эл стартовало первенство Приволжского федерального округа по спортивному туризму на лыжных дистанциях среди юношей и девушек (14 - 15 лет), юниоров и юниорок (16 лет - 21 год).

«Участниками соревнований стали 155 спортсменов из регионов округа. Результаты первенства идут в общий зачёт окружного проекта «Спортивно-туристский лагерь ПФО «Туриада-2024», проходящего под патронатом полномочного представителя президента России в ПФО Игоря Комарова. Ульяновскую область представили шесть спортсменов. В спортивно-туристской лыжной эстафете среди юношей и девушек за Кубок ПФО региональная сборная заняла 11-е общекомандное место», - рассказали в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Во время «Зимней Туриады» заместитель полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев провёл совещание с членами Ассоциации федераций спортивного туризма и туристских клубов ПФО, а также профильными органами исполнительной власти Саратовской области. Участники совещания обсудили особенности и основные подходы к проведению спортивно-туристского лагеря ПФО «Туриада-2024».

«В этом году увеличится число участников спортивно-туристского лагеря. По поручению полпреда президента России в ПФО Игоря Комарова на «Туриаду-2024» приглашены спортсмены из регионов Центрального федерального округа и по традиции из стран ближнего зарубежья – Республики Беларусь, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. В настоящее время многие из них уже подтвердили готовность участвовать в окружном проекте», – сказал заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Олег Машковцев.

Мероприятие по традиции пройдет в Хвалынске Саратовской области с 18 по 22 июня и будет включать спортивные соревнования, фестиваль бардовской песни «Музыка сердец» и конкурсы для студентов, обучающихся на специальностях, связанных с туриндустрией.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

529 просмотров

Читайте также