Ульяновские спортсмены участвуют в «Туриаде-2022»

В эти дни в Хвалынском районе Саратовской области работает туристско-спортивный лагерь.

Ульяновскую область на состязаниях представляют воспитанники региональной федерации спортивного туризма, а также участники конкурсной программы. 

«От Федерации туризма Ульяновской области отправились спортсмены, специализирующиеся на пешеходных дистанциях. В этом году погода не радует, официальная тренировка прошла под проливным дождём. Ожидается, что и в соревновательные дни дистанции будут «скользкими». В такой ситуации становится сложнее прогнозировать результат, но мы рассчитываем, что хорошо выступят мужская связка и женская группа. Также группа туристов Федерации будет представлять регион в дисциплине «маршрут – пешеходный» с походом 3 к.с., который был совершён нашими спортсменами в горном районе Хибин. В этом виде программы мы также ожидаем высоких результатов. К пешеходным дистанциям подготовка, можно сказать, велась круглый год. Это и сборы, и соревнования. Непосредственно перед «Туриадой» наша команда провела ряд тренировок, в том числе с расчётом именно под хвалынские дистанции», - отметил представитель Федерации спортивного туризма Ульяновской области, участник «Туриады-2022» Андрей Калинин.

Спортивно-туристский лагерь «Туриада» проходит с 17 по 21 мая. Проект реализуется при поддержке полномочного представителя президента России в ПФО Игоря Комаров.

578 просмотров

Читайте также