Ульяновские спортсмены привезли награды с международных и всероссийских турниров

Соревнования по боксу, вольной и греко-римской борьбе, мини-футболу, тхэквондо, всестилевому карате, плаванию, практической стрельбе, дзюдо, кудо, спортивной аэробике проходили в Ульяновске и городах России с 19 по 25 февраля.

Ульяновские боксёрши завоевали 21 путёвку на чемпионат и первенство России. Отборочные соревнования Приволжского федерального округа прошли в городе Березники Пермского края, на ринг вышли 222 участника. В копилке ульяновских спортсменок 12 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых наград.

Ульяновец Тимофей Меркулов выиграл первенство России по греко-римской борьбе. Он завоевал золотую медаль в весовой категории до 85 килограммов. Состязания проходили в городе Суздале с 19 по 22 февраля.

«Представительница региона Екатерина Ведмецкая завоевала бронзу всероссийских соревнований по вольной борьбе. Ежегодный всероссийский турнир, посвящённый памяти основателя вольной борьбы Юрия Семеновича Чернова, прошёл 24 февраля. По итогам соревнований спортсменка экспериментальной группы Центра спортивной подготовки завоевала бронзовую медаль среди юниорок до 21 года. С 22 по 24 февраля в Суздале Владимирской области состоялся традиционный международный турнир по мини-футболу среди ветеранов 40 лет и старше. В состязаниях приняли участие 20 команд, представляющих Россию, Сербию, Черногорию, Боснию и Герцеговину. Ульяновская «Волга» завоевала международный Кубок по мини-футболу среди ветеранов. Футболисты в финальном матче обыграли команду Сербии со счетом 1:0», - рассказывают в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Ульяновские тхэквондисты привезли десять наград с первенства Приволжского федерального округа. Окружные соревнования среди юношей и девушек 12-14 лет проходили в городе Елабуге Республики Татарстан. В копилке сборной Ульяновской области одна золотая, четыре серебряные и пять бронзовых медалей.

С 22 по 26 февраля в городе Одинцово состоялись всероссийские соревнования по всестилевому карате. На турнире соревновались 2300 участников из 45 регионов России. Ульяновскую область представляли 8 спортсменов из клубов «Скорпион» (Инза) и «Развитие» (Ульяновск). Завоевать медали удалось спортсменам из Инзы. Дарья Дюдюкина - золото в категории С3 и бронзу в категории ОК-двоеборье. Также золотую медаль завоевал Степан Желнин (СЗ-51 килограмм), Александра Морозова (СЗ-64 килограмма) стала второй.

В Челябинске завершились всероссийские соревнования по плаванию среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями, которые были посвящены Героям России - участникам СВО. Наталья Николаева заняла второе место на дистанции 50 метров баттерфляй, третье место на дистанциях 50 метров вольным стилем и 50 метров брассом. Кроме того, спортсменка завоевала два золота в эстафетах 4х50 метров комплексным плаванием и кролем в составе сборной команды Приволжского федерального округа.

С 22 по 26 февраля в Самаре прошли всероссийские соревнования по практической стрельбе. Второе место занял Андрей Моисейчев.

«23 февраля в Ульяновске проходили чемпионат и первенство ПФО по спортивной аэробике. На соревнования съехались более 350 спортсменов из Башкортостана, Татарстана, Чувашии, Пермского края, Нижегородской, Самарской, Оренбургской и Ульяновской областей. На пьедестал почёта поднялись более 50 спортсменов, представляющих регион. С 24 по 26 февраля в ульяновском Дворце единоборств прошло первенство Приволжского федерального округа по дзюдо памяти Максима Мамедова среди юниоров и юниорок до 23 лет. По итогам соревнований серебряным призёром стала Арина Топильская, бронзу завоевали Руслан Сарашоев, Евгений Лукин и Анна Фадеева», - дополняют в правительстве.

24 февраля в Ульяновске прошли всероссийские соревнования по кудо на призы ветерана Воздушно-десантных войск гвардии генерала-майора Вадима Ивановича Орлова. Ульяновские кудоисты завоевали 16 золотых, 13 серебряных и 10 бронзовых наград.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

654 просмотра

Читайте также