Ульяновские сотрудники МЧС почтили память коллег-героев

Соревнования по пожарно-спасательному спорту, посвященные памяти сотрудников, погибших на пожарах, прошли в спортивно-тренировочном манеже учебной пожарной части.

 

 

Ежегодный чемпионат Главного управления МЧС России по Ульяновской области по пожарно-спасательному спорту, посвященный памяти сотрудников, погибших на пожарах, собрал более 80 спортсменов из пожарных частей Ульяновска, Димитровграда, а также из районов области.

Состязания традиционно состояли из двух этапов: преодоления 100-метровой полосы с препятствиями и подъема по штурмовой лестнице в окно учебной башни.

 

«Соревнования по пожарно-прикладному спорту, посвященные памяти сотрудников, погибших на пожарах, проводятся ежегодно, – подчеркнул заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ульяновской области Андрей Шмельков. – Так мы отдаем дань уважения нашим погибшим коллегам. Подобные соревнования также помогают поднять боевой дух в борьбе с огненной стихией и отточить профессиональное мастерство».

 

 

Все участники продемонстрировали хороший уровень физической подготовки и горячее стремление к победе, каждый спортсмен стремился показать наилучший результат.

По итогам соревнований в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями первое место занял сотрудник шестой пожарно-спасательной части Никита Горланов. Также в призовую тройку в этой дисциплине пробились Виктор Османов (СПСЧ) и Евгений Озеров (СУ ФПС № 87, Димитровград).

 

 

Лучшие результаты в подъеме по штурмовой лестнице показали: 1 место – Виктор Османов (СПСЧ); 2 место – Айрат Галиев (СПСЧ); 3 место – Вильдан Насыртдинов (2-ПСЧ).

 

 

В общекомандном зачете места распределились следующим образом: 1 место – 6-ПСЧ, 2 место – СУ ФПС № 87 города Димитровграда, 3 место – СПСЧ.

 

 

Победителей и призеров в торжественной обстановке наградили медалями и почетными грамотами.

Кроме того, в преддверии Дня пожарной охраны России в спортивно-тренировочном манеже состоялось открытие музея спортивных достижений ульяновских огнеборцев.

 

 

Теперь каждый спортсмен регионального МЧС может пополнить коллекцию своими наградами.

 

 

Фотографии предоставлены пресс-службой ГУ МЧС России по Ульяновской области

 

886 просмотров

Читайте также