Ульяновские силовые троеборцы вернулись из Тулы с полным комплектом наград

В розыгрыше Кубка России по пауэрлифтингу наша региональная команда завоевала «золото», 3 «серебра» и «бронзу».

Кубковые соревнования сильнейших отечественных силовых троеборцев атлетов проводились в четырех дисциплинах: в жиме, классическом жиме, в троеборье и в классическом троеборье. Спор за награды вели около 400 атлетов из различных регионов нашей страны.

В соревнованиях по троеборью сборная Ульяновской области завоевала две награды. Светлана Сайдашева завоевала «золото» в весовой категории до 47 кг. 32-летняя ульяновская спортсменка показала в приседании со штангой результат 157,5 кг, в жиме лежа – 87,5 кг, а в становой тяге – 162,5 кг. В каждом упражнении симбирянка выиграла у своей главной конкурентки – Евгении Чистик из Новосибирска – по 2,5 кг. В итоге в сумме троеборья наша землячка с результатом 407,5 кг опередила сибирячку на 7,5 кг и стала триумфаторшей кубковых соревнований!

В весовой категории до 52 кг Ульяновскую область представляла самая титулованная спортсменка в истории мирового пауэрлифтинга, 10-кратная чемпионка мира Наталья Сальникова. Присев со штангой весом 200 кг, симбирянка выиграла первый вид силового троеборья. В жиме лежа Наталье покорился снаряд весом 147,5 кг, а в становой тяге – 165 кг. В итоге в сумме трех видов Сальникова набрала 512,5 кг. Этот результат принес нашей землячке серебряную медаль. Победительницей же в этой весовой категории стала представительница Татарстана Айгуль Ситдикова.

 

Серебряные медали Натальи Сальниковой, завоеванные в Туле

 

В соревнованиях по классическому троеборью, где спортсмены тягают штангу, не используя специальную экипировку, Наталья Сальникова также стала серебряным призером. В своей весовой категории до 52 кг ульяновская «лифтерша» присела со снарядом весом 132,5 кг, выжала штангу весом 85 кг и в становой тяге показала результат 140 кг. Набрав в сумме троеборья 357,5 кг, 34-летняя симбирянка уступила лишь 19-летней Елизавете Никитиной из сборной Московской области.

 

- К сожалению, воспаление лицевого нерва, случившееся за неделю до старта этих соревнований, внесло коррективы в показанные мной результаты в Туле, прокомментировала свое выступление в Кубке России-2020 Наталья Сальникова. - Но все, что нас не убивает, делает только сильнее!

 

Самая титулованная спортсменка в истории мирового пауэрлифтинга Наталья Сальникова

Еще одну медаль сборной Ульяновской области в соревнованиях по классическому троеборью принесла Марина Кочергина. 27-летняя симбирянка, выступая в весовой категории до 72 кг, набрала в сумме троеборья 387,5 кг, став в итоге бронзовым призером. Стоит отметить, что наша землячка имела отличные шансы занять второе место, но в споре за «серебро» уступила всего 2,5 кг спортсменке из Подмосковья Виктории Волвенкиной.

Ульяновская мужская команда также не осталась в Туле без наград. Александр Шипчин стал серебряным медалистом в жиме. Выступая в весовой категории до 74 кг, 30-летний ульяновец в своей лучшей попытке покорил штангу весом 232,5 кг.

 

 

443 просмотра

Читайте также