Ульяновские самбисты поклялись верности спорту

Новая традиция – торжественно принимать в свои ряды и давать клятву на верность спорту – появилась у самбистов  Ульяновска с открытием нового спортивного  зала для самбо в  губернаторском инженерном лицее № 102.  

Новое пространство  в Заволжье позволит вовлечь в  самбо еще порядка 200 юных спортсменов. Торжественное открытие второго по счету зала «САМБО-73» состоялось накануне.  Первые желающие познать мир спортивного и боевого самбо воскликнули «Клянусь!». Текст клятвы зачитал президент городской федерации самбо Артём Филатов.

 

«Это первая в их жизни ответственность, первые по-настоящему взрослые слова, а из таких маленьких  залов выходят большие  чемпионы», -  прокомментировал  ulpravda.ru президент городской федерации.

Открытие зала сопровождалось торжественным  вручением  ребятам эмблемы спортивного клуба в виде белого медведя,  а также  показательными выступлениями юных самбистов.  Среди главных зрителей -  родители и родственники воспитанников, друзья и почетные гости.

«Человек, который занимается спортом - культурный человек. Он всегда старается выполнить поставленные перед ним задачи в каждый период жизни. Но самое главное - человек, который занимается спортом, преуспевает и в духовной жизни», - дает напутствие юным спортсменам  председатель комиссии по физической культуре и спорту Симбирской епархии иерей Никита Галныкин.

 

682 просмотра

Читайте также