Ульяновские саблистки сразились на «Сурских клинках» и взяли медали


Воспитанницы спортивной школы имени Дмитрия Александровича Разумовского стали призерами межрегионального турнира по фехтованию «Сурские клинки», который завершился в Пензе.

На пьедестал почета взошли юные спортсменки – подопечные тренера Анатолия Кожеватова. В личном турнире медаль серебряной пробы завоевала Кира Колосова, выступавшая среди девочек 12 лет и младше. По ходу состязаний ульяновская фехтовальщица провела 10 поединков и выиграла девять из них. Неудача постигла Колосову только в финале против Алины Татарниковой из Самарской области, которой она уступила с разницей в шесть ударов – 6:12.

«Ранее Кира сражалась с этой девочкой дважды и оба раза выиграла, - отметил ульяновский специалист Анатолий Кожеватов. – Но, видимо, в этот раз соперница изучила манеру боя Колосовой, к тому же на действиях нашей саблистки сказалась накопившаяся усталость. До этого на турнирах такого уровня Кира останавливалась в одном или двух шагах от медалей, так что второе место на «Сурских клинках» - это серьезный успех для нее».

На следующий день Кира Колосова вместе с подругами по областной сборной - Александрой Ереминой и Елизаветой Мугиной - вновь отметилась в призах. Ульяновские девочки взяли третье место командных соревнований. В поединке за «бронзу» они победили вторую команду Нижегородской области со счетом 36:31.

Еще одним призером командного турнира стала Виктория Ярославцева. В составе сборной ПФО она взяла «серебро» среди девушек 15 лет и младше. В личном турнире Вика заняла пятое место.

«Турнир хороший, организация великолепная, - добавляет Анатолий Дмитриевич. - Участвовали представители многих регионов. При высоком уровне соперничества, наши девочки выступили весьма достойно. Завершаем сезон на мажорной ноте. Впереди остался только один старт – это всероссийские соревнования в Арзамазе, последний этап отбора в олимпийскую сборную. Наши ведущие саблистки – Анастасия Анацкая и Дарья Захарова – увы, не претендуют на попадание в национальную команду, так как им не хватает очков в общем рейтинге. Но их обеих пригласили поучаствовать в компании сильнейших. Ульяновским девушкам это принесет ценный опыт».

418 просмотров

Читайте также