Ульяновские «рукопашники» усилили свои ряды

Недавно в руководстве Федерации рукопашного боя Ульяновской области произошли изменения.  К активу организации в составе Василия Вожаева, Дениса Прохорова и Олега Усова присоединились Парвиз Махмудов и Иван Телегин.

«Мы откликнулись на приглашение Василия Вожаева, который вместе с Олегом Усовым стоял у истоков региональной федерации, и решили помочь в ее развитии, объединить усилия, благо у нас уже был опыт сотрудничества со смежными федерациями ММА и спортивного микстфайта, -  говорит новый председатель федерации Парвиз МАХМУДОВ.   - Рукопашный бой, имеющий многовековые корни,  наряду с самбо является российским национальным видом спорта и при этом развивается еще в 45 странах мира. Но у нас в регионе он сейчас незаслуженно ушел в тень. Хотя ульяновские «рукопашники» регулярно входили и входят в тройку призеров командного зачета на межрегиональных и всероссийских соревнованиях. Поэтому одна из основных наших задач связана с дальнейшей популяризацией этого вида единоборств, который способствует не только развитию физических качеств и формированию характера, но патриотическому воспитанию детей. Ведь рукопашный бой исторически тесно связан с армией и силовыми структурами. Также для воспитательной составляющей мы теперь сотрудничаем и с общественной организацией «Деловая Россия».

 «На сегодняшний день в нашей федерации насчитывается  порядка 1200 спортсменов, из них 500 - 700  базируются в Ульяновске, а еще рукопашным боем занимаются  в Барыше, Инзе, Карсуне и Старой Майне, хотим, чтобы география продолжала расширяться и охватила остальные районы области, -  рассказывает исполнительный директор федерации Иван ТЕЛЕГИН. – Тренировки проводятся на базе семи клубов. В них работают 10 тренеров. Также мы рассчитываем, что в ближайшее время отделения рукопашного боя откроются в областных спортивных школах. По этому вопросу ведем диалог с СШ имени Дмитрия Разумовского и спортивной школой национальных и неолимпийских видов спорта».

Первым крупным мероприятием, организованным обновленным составом областной федерации, стал мартовский открытый турнир «Zа Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации», собравший во «Дворце единоборств» более 250 юных бойцов из Ульяновской области и других регионов.

Кроме медалистов, солидные призы от спонсоров соревнований вручили семье Колесовых из поселка Тимирязевский Ульяновского района, где подрастают девять детей! Из них пятеро мальчишек, и все они стали участниками этого турнира!  Специальными подарками отметили ветеранов боевых действий, в числе которых  оказался и местный тренер по рукопашному бою Антон Зарубин, а также семью ульяновского военнослужащего, погибшего в ходе СВО.

Следующий проект ульяновских «рукопашников» - областной турнир памяти Евгения Родионова, который запланирован на 14 апреля в ФОКе «Тхэквондо».  Состязания станут одним из этапов отбора в сборную региона на чемпионат и первенство ПФО. Окружные соревнования пройдут в ноябре в Башкортостане.

Александр АГАПОВ

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

465 просмотров

Читайте также