Ульяновские регбисты общипали самарские «Крылья»

Команда «Симбирск» с победы стартовала в новом сезоне Федеральной регбийной лиги (ФРЛ) среди мужских любительских команд.  В первом матче дивизиона «Поволжье»  ульяновцы нанесли разгромное поражение самарским «Крыльям Советов» со счетом 64:7.

- Эту победу мы ожидали, - рассказал играющий тренер РК «Симбирск» и президент областной Федерации регби Антон Лежнин. - Дело в том, что основная команда Самары перешла в дивизион выше (Высшую лигу), а к нам приезжали дублеры. Это парни, которые начали заниматься регби с сентября прошлого года, и несколько опытных игроков. Мы знаем высокий уровень самарского регби, но примерно представляли, что к нам приедут не самые сильные ребята. Наша команда чуть опытнее. Половина состава играет уже несколько лет, вторая проводит всего лишь второй сезон. За счет лучшей сыгранности мы и победили. Всем ульяновским парням хочу сказать спасибо за хорошую игру. Последний раз в «классику» (15х15) мы играли 29 марта, поэтому рады были наконец-то выйти на поле. 

Самым результативным игроком в составе «симбирян» стал Кирилл Дорофеев, который занес две попытки и выполнил шесть удачных реализаций (в регби - это удар по воротам после приземления мяча в зачетной зоне соперника. При попадании в ворота атакующей команде в дополнение к 5 очкам, полученным при приземлении, добавляется еще 2 очка).

 - Хотелось бы отметить Рината Шарафутдинова, который также совершил две попытки, -  добавляет Лежнин. - Для него этот матч был последним в составе «Симбирска».  Ринат вместе с женой переезжает во Владивосток. Хочу пожелать им счастья в семейной жизни, успехов на новом месте и не забывать ульяновское регбийное братство. Кстати, с регбистами из Владивостока он уже связался, так что регби не бросит!

Помимо «Крыльев Советов» в дивизионе «Поволжье» соперником «Симбирска» является «Йошкар-Ола», которая также имеет в своем активе победу над самарцами (67:6). Поединок ульяновцев и команды из Марий Эл состоится в конце августа либо в начале сентября.

 - Летом у нас половина команды разъезжается, - объясняет Антон Лежнин. - Студенты - домой в область и ближнее зарубежье, взрослые -  в отпуск. Поэтому нам всегда сложно играть летом. Стараемся договариваться на даты ближе к осени. Поэтому будем с соперниками корректировать календарь.

На предварительном этапе поволжские команды сыграют друг с другом по два раза – дома и в гостях. Цель «Симбирска» – выиграть свой дивизион и отобраться на финал чемпионата ФРЛ, который состоится осенью в Сочи.

236 просмотров