Ульяновские пенсионеры - за долголетие, причём активное

В Ульяновске прошла XII летняя областная спартакиада пенсионеров под традиционным девизом «За активное долголетие!» Организатор спартакиады - региональное отделение Союза пенсионеров России, партнеры - министерство физической культуры и спорта, министерство здравоохранения Ульяновской области.

Спартакиада проведена с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В зале спорткомплекса университета в футболках с логотипом Фонда президентских грантов и СПР с флагами и транспарантами выстроились команды 21 местного отделения СПР. 

Первым видом спорта стал спринтерский бег на стадионе. Дистанция - 500 м у женщин и 1000 м у мужчин. Бегунов азартно поддерживали болельщики. Затем в спортивных залах начались соревнования по настольному теннису, дартсу, по стрельбе и традиционные «Веселые старты». Причем все как на больших соревнованиях. 

- Многие участники соревнований - бывшие спортсмены, профессиональные спортсмены. Они очень жестко смотрят за ходом состязаний, за судейством,  -  отметил главный судья летней спартакиады Николай Ловыгин. 

Команда Кузоватовского района из числа активных членов местного отделения Союза пенсионеров России на спартакиаде выступила достойно. В легкой атлетике Валентина Кистанова (на фото) заняла первое место. Пенсионерка продолжает работать в школе, и, по ее признанию, участием в подобных состязаниях она не только поддерживает себя в форме, но и привлекает молодежь к занятиям спортом, своими достижениями дает пример своим ученикам. 

Впрочем, не награды были главными в этот день - люди радовались общению, замечательной погоде, чудесному настроению. На спортивном празднике присутствовали энергия, спортивный азарт, командная сплоченность, воля к победе. Все участники соревнований получили позитивный заряд энергии. С хорошим настроением и положительными эмоциями спортсмены разъехались по домам. 

911 просмотров

Читайте также