Ульяновские моржи привезли «бронзу» столицы

Команда ульяновских моржей на днях покоряла акваторию Москвы-реки вместе с единомышленниками из Мурманска, Москвы, Чебоксар, Сыктывкара, Рыбинска, Долгопрудного, Котовского. В итоге представители нашего края завоевали град наград соревнований по зимнему плаванию на Кубок Моржей Столицы.

По словам ульяновских участниц Кубка - Елены Семеновой и Антонины Жуковской, условия для проведения заплывов оказались спартанскими. Температура воды составила 2 градуса тепла, а  воздух в тот день прогрелся лишь до 0 градусов.

Кроме того, все дистанции необходимо было проплыть в течение одного дня на открытой воде без дорожек. Отогревались спортсмены в теплых помещениях и палатках, но без бани. Однако это не помешало нашим землячкам завоевать в общей сложности пять медалей.

Антонина Жуковская была удостоена золотой медали на дистанции 25 метров вольным стилем. А Елена Семенова взяла сразу три «золота»: на  дистанции 50 метров брасом, 50 метров вольным стилем, 100 метров. Еще одна награда, бронзовая, ей досталась за дистанцию в 25 метров. Помимо этого, Семенова Елена проплыла марафонскую дистанцию 400 метров и получила медаль и сертификат марафонца.

В итоге ульяновские моржихи в командном зачете поднялись на третью ступень пьедестала (по количеству медалей). Первое место завоевали хозяева турнира – «Моржи Столицы», а второе – «Чебоксарские моржи».

Михаил Россошанский

 

565 просмотров