Ульяновские мастера спортивной аэробики покорили Уфу

На прошедших в столице Башкортостана чемпионате и первенстве Приволжского федерального округа симбиряне собрали богатую коллекцию наград различного достоинства.

Великолепных результатов добились на соревнованиях в Уфе самые опытные представители ульяновской команды, выступавшие в чемпионате ПФО. Наши взрослые спортсмены завоевали «золото» в номинациях «Смешанные пары» (отличились Константин Малинин и Анастасия Ендиярова) и «Гимнастическая платформа» (Ксения Углева, Анастасия Ендиярова, Виктория Узалукова, Анастасия Виноградова, Дарья Мочалова, Анастасия Кузьмичева, Камила Калакова и Алена Куракина), стали серебряными медалистами в номинациях «Группы» (Ксения Углева, Ольга Лабусова, Екатерина Изотова, Земфира Бильданова и Дарья Мочалова) и «Трио» (Константин Малинин, Дмитрий Комаров и Земфира Бильданова), а также завоевали «бронзу» в номинации «Танцевальная гимнастика» (Ксения Углева, Анастасия Ендиярова, Екатерина Изотова, Камила Калакова, Алена Куракина, Земфира Бильданова, Анастасия Виноградова и Виктория Узалукова). Таким образом, в командном зачете чемпионата ПФО-2019 сборная Ульяновской области финишировала на второй позиции.

Также второе место в своем общекомандном зачете заняла и наша юниорская дружина. В первенстве ПФО-2019 среди спортсменов возрастной группы 15-17 лет Анна Прокаева завоевала «серебро» в номинации «Соло», Матвей Шулин и Елизавета Зайцева получили такую же награду в номинации «Смешанные пары». Вице-чемпионами турнира-2019 также стали Елизавета Уханова, Екатерина Мартышева, Елизавета Зайцева и Матвей Шулин (они заняли второе место в номинации «Группы»). Также ульяновские девчата завоевали «серебро» в номинации «Аэростеп». Бронзовыми призерами турнира в номинации «Танцевальная гимнастика» стали симбирянки Анна Прокаева, Вероника Жавнерова, Светлана Бачевская, Ливия Макух, Ксения Буярова и Валерия Афанасьева. Третье место среди юношей-солистов занял и Матвей Шулин. «Бронза» досталась Ульяновску и в номинации «Аэроденс».

Среди спортсменов возрастной группы 9-11 лет сборная Ульяновской области заняла первое место в командном зачете. При этом Дмитрий Аникин завоевал «серебро» в «Соло», он же вместе с Софьей Павловой, Кристиной Арсентьевой, Ариной Лобовой и Кристиной Филипповой стал вице-чемпионом турнира в «Группе». В номинациях «Танцевальная гимнастика» (за нашу команду выступали Карина Дмитриева, Софья Павлова, Маргарита Винокурова, Анастасия Фролова, Кристина Арсентьева, Дмитрий Аникин, Арина Лобова и Кристина Филиппова) и «Гимнастическая платформа» (Ульяновскую область представляли Софья Павлова, Карина Дмитриева, Анастасия Егорова, Анастасия Фролова, Дарья Исланова, Маргарита Винокурова, Арина Лобова и Татьяна Бутузова) симбирянам достались третьи призовые места.

427 просмотров