Ульяновские мальчишки сыграли в международном турнире по регби

Команда «Симбирск» приняла участие в 41-м фестивале «Золотой овал» среди юношей 11-12 лет, который завершился в Зеленограде.

Ульяновцы получили массу впечатлений и полезного опыта в соперничестве с командами из Москвы, Казани, Иванова, Крыма и литовского Шяуляя. 

- «Золотой овал» - самый старый и авторитетный детский турнир, - рассказал президент региональной федерации регби Антон Лежнин. -  В этом году за победу боролись 48 команд из России, Латвии, Литвы и Казахстана.  Наша команда играет в нем второй год подряд. Всегда приятно быть участником такого массового соревнования, где главное - это опыт и общение. Из шести проведенных  матчей мы победили в двух. В остальных  играх соперники оказались техничнее и опытнее, в каких-то моментах нам просто не повезло. У нас в команде регбисты с разным уровнем подготовки: кто-то занимается уже два года, кто-то год, а некоторые всего несколько месяцев.

 - Примерно половина нынешнего состава участвовала и в предыдущем турнире, - добавляет Лежнин. -  По сравнению с прошлым годом виден прогресс как в командной игре, так и в личных игровых качествах ребят. Мы как федерация тоже не очень опытные, развиваемся постепенно. Тренеры получают новые знания, игроки растут. Сейчас мы заняли 36-е место. Но уверен, что в следующем году выступим лучше, чем в этом.

Добавим, что по итогам фестиваля лучшим игроком в составе РК «Симбирск» был признан Алмаз Бикмурзин.

292 просмотра