Ульяновские лыжники соревновались в подтягивании, беге и «пятискоке»

На стадионе УлГТУ прошли традиционные соревнованиях по общефизической подготовке (ОФП) среди лыжников-гонщиков региона.

Летние ОФП-турниры -  хорошая возможность проверить текущую форму спортсменов, а также разнообразить монотонный период предсезонной подготовки.

Порядка 80 спортсменов изУльяновска, Димитровграда, Барышского, Инзенского и Карсунского районов состязались в силовых упражнениях (мужчины и юноши в подтягиваниях, женщины и девушки в отжиманиях), «пятискоке» (разновидности прыжка в длину), а также беге на 1000 и 3000 метров.

В этом году турнир приурочили ко всероссийскому Олимпийскому дню. На открытии соревнований руководитель областной федерации лыжные гонок Алексей Евдокимов вручил письмо с поздравлением от Международного Олимпийского комитета за подписью президента Томаса Баха тренерам Владимиру Мингалеву (ДЮСШ Инза) и Олегу Маркину (ДЮСШ Ленинского района).

Участники определяли самых физически подготовленных по 10 возрастным группам. Среди мужчин лучшую сумму очков по итогам всех тестов набрал Алексей Брындин из Карсуна. Он же показал абсолютно лучший результат на перекладине, подтянувшись 30 раз и быстрее всех пробежал три километра, затратив на преодоление дистанции - 9 минут, 44 секунды.

Второе место у Дамира Алимбекова из лыжного клуба Евдокимова, который недавно вошел в число кандидатов на попадание в основной состав сборной России по лыжероллерам.Тройку сильнейших замкнул его товарищ по команде Александр Родионов.

В упражнении «пятискок» (спортсмен прыгает в длину с места, приземляется на одну ногу, затем ей же отталкивается и приземляется на другую, а после пятого толчка снова приземляется на обе ноги) своеобразным рекордсменом соревнований стал еще один карсунец Алексей Дронин, улетевший на 13 метров, 56 сантиметров.  Однако в общем зачете соревнований среди старших юношей (2002-2003 годы рождения) его обошел земляк Дмитрий Матросов. Третьим призером в этой группе стал инзенец Роман Нестеров.

У женщин лучшую комплексную подготовку продемонстрировала Тамара Евдокимова (ЛК Евдокимова). Ей не было равных в забеге на километр (3 минуты, 28 секунд) и пятискоке (11 м, 6 см). Следом за ней расположились Юлия Громова (ЛК Евдокимова) и Виктория Юрлина (Инза), которая стала настоящей королевой отжиманий (39 повторений).

Кроме того, победителями и призерами ОФП-турнира стали:

Средние юноши (2004-2005 г.р.): 1.Айдар Абдуллин (СШ «Нейтрон», Димитровград), 2.Егор Желтов (ЛК Евдокимова/ДЮСШ Ленинского района), 3.Никита Грачев (ДЮСШ Карсун).

Младшие юноши (2006-2007 .г.р.): 1.Егор Акимов (ДЮСШ Инза), 2.Дмитрий Павленин (УСШ Биатлон), 3.Дмитрий Федин (ДЮСШ Инза).

Мальчики (2008 г.р. и младше): 1.Егор Воронов (ДЮСШ Барыш), 2.Иван Кузнецов (ДЮСШ Инза), 3.В. Александров (СШ «Нейтрон», Димитровград).

Старшие девушки (2002-2003 г.р.) – 1.Ксения Ключкина (Инза).

Средний девушки (2004-2005 г.р.): 1.Нина Шабанова, 2.Дарья Елькова, 3.Елизавета Ахремочкина ( все – ДЮСШ Барыш). Младшие девочки (2006-2007 .г.р.): 1.Анастасия Желтова (ЛК Евдокимова), 2.Александра Вершинина (ДЮСШ Карсун), 3.К. Емелина (УСШ Биатлон).

Девочки (2008 г.р. и младше): 1.Диана Медведева (ЛК Евдокимова/ДЮСШ Ульяновского района), 2.Влада Коткина (ДЮСШ Инза), 3.Александра Блуднова (ЛК Евдокимова/ДЮСШ Ульяновского района).

 

290 просмотров